H&M ежегодно сжигает в котельных Швеции тонны новой одежды

16:25, 22.11.2017
Поделиться:
291   0
H&M ежегодно сжигает в котельных Швеции тонны новой одежды
H&M ежегодно сжигает в котельных Швеции тонны новой одежды

Компания H&M каждый год сжигает в шведских котельных по несколько тонн новой одежды.

Как говорится в журналистском расследовании канала SVT, за прошлый год компания отправила в печи более 19 тонн вещей — это в два раза больше, чем сожгли в соседней Дании, о чем узнали журналисты датского канала TV2.

 

В материалах шведских журналистов говорится, что одежду в последние пять лет уничтожают как секретные отходы.

В компании H&M рассказали, что сжигают лишь ту одежду, которая была повреждена во время перевозки или плесенью, а также содержит недопустимые нормы химических веществ.

«Наша ответственность перед клиентами и юридическая обязанность заключается в том, чтобы не продавать в магазинах вредную продукцию. С точки зрения окружающей среды, конечно, мы хотим, чтобы наша продукция имела как можно более продолжительную жизнь», — сказала главная специалистка по охране окружающей среды в H&M Сесилия Стрёмблад Бреннстен.

Она отметила, что это большая проблема, с которой борется компания.

Журналисты напомнили, что в H&M обещали к 2020 году отказаться от опасных для здоровья химикатов, однако до сих пор продолжает их использовать, что вызывает недовольство властей.

«Первый вопрос, который у меня возникает, это почему в продукции такое высокое содержание химикатов, что их невозможно продать», — сказала SVT министр окружающей среды Швеции Каролина Скуг.

Отмечается, что вещи сжигают не только в Швеции, а и других странах, где распространяется продукция компании.

По мнению авторов расследования, трудно проследить логику компании, если учесть, что производство одной пары джинсов ведет к более чем девяти килограммам выбросов углекислого газа, потреблению около 20 тысяч литров воды и таким отходам, которые способны загрязнить 700 тысяч литров воды и тем самым привести к смерти многих видов живых организмов.

Теги статьи: Загрязнение средыОдеждаКомпания H&M
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте