Объявленная в розыск продюсер «Седьмой студии» обвинила главбуха в создании «черной кассы»

23:55, 28.11.2017
Поделиться:
528   0
Объявленная в розыск продюсер «Седьмой студии» обвинила главбуха в создании «черной кассы»
Объявленная в розыск продюсер «Седьмой студии» обвинила главбуха в создании «черной кассы»

По словам Екатерины Вороновой, Нина Масляева намеренно оговорила ее, Кирилла Серебренникова и Алексея Малобродского.

Исполнительный продюсер «Седьмой студии» Екатерина Воронова, которую разыскивает Интерпол по делу о мошенничестве, заявила, что ответственность за финансовые махинации с деньгами Минкультуры лежит исключительно на главбухе предприятия Нине Масляевой, которая, к тому же, оговорила всех остальных фигурантов дела. Свою позицию Воронова изложила в письме, которое опубликовала «Медуза».

«Нет и не может быть никаких доказательств «хищений», совершенных Серебренниковым, Малобродским и мной, — кроме не соответствующих действительности показаний главного бухгалтера «Седьмой студии», направленных на оговор заведомо невиновных лиц, в том числе и меня, с целью избежать собственной уголовной ответственности», — написала Воронова.

По ее словам, в 2014 году в студии проходила финансовая проверка, которая выявила многочисленные нарушения в ведении бухгалтерии. После чего кассу Масляевой прозвали «черной». Помимо большого количества ошибок в оформлении документов, в ходе аудита обнаружились несуществующие сотрудники, якобы работающие в компании, в том числе на непонятном основании в штате числилась дочь бухгалтера. Только налогов с ее зарплаты было уплачено 250 тысяч, утверждает Воронова, отмечая, что выплачивалась ли реальная заработная плата девушке, ей неизвестно.

По итогам аудита в октябре 2014 года Масляева уволилась с должности главного бухгалтера «Седьмой студии», заключает Воронова, добавляя, что жалеет, что уничтожила отчетность по расходованию наличных денег за три с половиной года, решив, что после закрытия проекта она не понадобиться.

Напомним, что следствие подозревает Воронову художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, бывшего гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина, Нину Масляеву, директора Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софью Апфельбаум и гендпродюсера Алексея Малобродского в организации хищения 68 миллионов рублей, выделенных Минкультуры на популяризацию театрального искусства (часть 4 статьи 159 УК).

Вину в хищениях признала лишь Нина Масляева, согласившись сотрудничать со следствием.

Теги статьи: Хищение средствМинкультСКРМалобродский АлексейСеребренников КириллВоронова ЕкатеринаМасляева Нина
Версия для печати Послать другу

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте