Сергей Сапронов не антикоррупционный клоун

13:34, 30.11.2017
Поделиться:
396   0
Сергей Сапронов не антикоррупционный клоун
Сергей Сапронов не антикоррупционный клоун

Судя по всему, ещё один забавный персонаж теперь нуждается в постоянном внимании наших читателей.

Накануне нам поступили интересные сведения от контрагентов АНО «Научно-исследовательский центр проблем коррупции» (ИНН 7708271466). Руководителем значится генеральный директор АНО Сергей Сапронов (ИНН 032609574928), которому уже доставалось по мягким местам от назойливых журналистов (и всё мало?). Вторым соучредителем вместе с Сапроновым был Глеб Бударин (ИНН 344602477722). Их частная некоммерческая организация с громким названием прописана в Москве в переулке Уланский, 14А. Точнее говоря, была прописана, т.к. недавно, в сентябре 2017 года, сапроновское АНО приказало долго жить. Что же случилось?

Как выяснили источники, лавочка с пафосным наименованием, зарегистрированная Сапроновым всего два года назад, была банально брошена её творцом, «честный антикоррупционер» не предоставлял минимальную отчётность о своём юрлице. 4 сентября этого года терпение государства лопнуло, и управление ФНС Москвы, возглавляемое Мариной Третьяковой, ликвидировало «НИЦ проблем коррупции» как недействующую организацию. Героическая конторка не прожила и двух лет! Как так? Смешно сказать, но в течение всего 2017 года господин Сапронов писал свои комментарии в СМИ по поводу и без, рассуждал об искусственном интеллекте, публично рассуждал, правильно ли в России работают суды и Общественная палата… Вместо того чтобы хотя бы просто выполнить закон и сдать обязательную отчётность своей организации, от которой он, надув щёки, с умным видом пиарил себя любимого. Такие нынче «общественные» борцы с коррупцией.

Вторым юридическим детищем господ Сапронова и Бударина является почти одноимённая организация – АНО «Национальный исследовательский институт проблем коррупции» (ИНН 7706470441). По данным источников, адрес регистрации: Москва, ул. Полянка Б., 7/10, стр. 3. Умершее юрлицо сокращённо называлось НИЦ, а это, ещё существующее, – НИИ. Согласитесь, тоже пафосно. Почти как какой-нибудь НИИ академии наук. Только хоть убей не понять, какая объективная связь этих организаций с «наукой» и «исследованиями». Неужели только та, что Сапронов величает себя «кандидатом юридических наук»? Правда, журналисты не могут обнаружить в открытом доступе сведений о защите сапроновской диссертации (она есть?), притом что обычно – это плёвое дело. Его партнёр Бударин тоже в академиках не замечен, светится в коммерческих ООО как учредитель-руководитель. Короче, те ещё исследователи.

С историей второй «фирмы» (которая НИИ) вопросов тоже очень много. В реестрах Федеральной налоговой службы и Министерства юстиции РФ есть данные, что АНО «НИИ проблем коррупции» в 2014 году ликвидировалось распоряжением Главного управления Минюста по Москве на основании «решения суда о ликвидации некоммерческой организации». Далее – запутанная реанимация. Сейчас представители медиа занимаются запросами руководителю ФНС Михаилу Мишустину, прокурору Москвы Владимиру Чурикову и и.о. начальника столичного ГУ Минюста Елене Герчиковой, чтобы тщательно разобраться в происходящем.

В Сети встречаются разные характеристики. «Великий пук(г)альщик», «картонный антикоррупционщик», «борец с коррупцией на букву Б», кверулянт — это из наиболее приличных. Но мы не склонны соглашаться с такими эпитетами в адрес Сергея Сапронова. Каждый делает своё дело, как умеет. А умеют все по-разному. Редакция лишь предлагает читателям поделиться своими сведениями о сапроновских АНОшках. Если вы пересекались с антикоррупционным бизнесом или знаете, что он отрабатывал или не отработал, есть ли «крыша в погонах», то пишите нам.

Кто знаком с антикоррупционным чудаком Сергеем Сапроновым?

Читатели «Руполит» попросили нас выяснить, чем занимается АНО «НИЦ проблем коррупции», зарегистрированное в Москве бывшим милиционером Сергеем Сапроновым. Название организации звучит как-то смешно: научно-исследовательский центр проблем коррупции. То есть буквально получается, центр изучает, какие проблемы переживает коррупция, как они мешают коррупции широко шагать по стране?

А если внимательно вчитываться в заявления господина Сапронова, то получается ещё смешнее. Что за чудак-человек? Что несёт?

Цитата: «Директор НИЦ проблем коррупции Сергей Сапронов видит в словах Маска (в смысле Илона Маска – прим. «Руполит») и еще одну теневую сторону. «Уже сегодня роботы-программы торгуют на фондовых и валютных биржах. Лично у меня не вызывает сомнений в том, что в ближайшем будущем искусственный интеллект проникнет и в сферу коррупционной, теневой экономики». Короче, раскусил Сапронов самого изобретателя Tesla, караул! И ничего по существу.

А вы не пробовали для начала дружить с естественным интеллектом, Сергей Владимирович?

Не падайте, слушайте Сапронова дальше: «Я предлагаю, например, серьезно подумать над тем, чтобы наделить Федеральную службу войск национальной гвардии полномочиями по контролю над развитием в Российской Федерации технологий искусственного интеллекта». Как антикоррупционный гений ещё не предложил назначить президента верховным главнокомандующим над всеми извилинами?

На полном серьёзе Сергей Сапронов называет себя кандидатом юридических наук. Только должны признаться, найти его диссертацию у нас не получилось, поисковики молчат о присуждении такой учёной степени Сапронову Сергею Владимировичу. Предлагаем читателям поискать его учёный труд вместе (если такой вообще есть) и заодно проверить на антиплагиат. Честному учёному бояться нечего!

А ещё этот кандидат юридических наук собирается «проверять на коррупциогенность» решения судов (дословно из выступлений Сапронова). Во загнул! А Конституцию и другие законы читал о недопустимости вмешательства в правосудие?

Те, кто пересекался со светилом отечественной антикоррупционной мысли и знает, что реально стоит за вывеской АНО «НИЦ проблем коррупции», могут присылать свои отзывы в редакцию.

Теги статьи: РоссияТретьякова МаринаСапронов Сергей
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей

20 ноября 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте