«Операция Неаполь»: по всей Испании ловят членов банды «вора в законе» Кахи Руставского

10:20, 01.12.2017
Поделиться:
1105   0
«Операция Неаполь»: по всей Испании ловят членов банды «вора в законе» Кахи Руставского
«Операция Неаполь»: по всей Испании ловят членов банды «вора в законе» Кахи Руставского

К настоящему моменту задержаны уже 23 человека, в том числе и жена «законника». 

В Испании прошла операция против организованной преступной группы, состоящей из приближенных к «вору в законе» Кахаберу Шушанашвили (Каха Руставский). Как пишет испанская La Vanguardia, Национальная полиция и корпус региональной полиции Каталонии («моссос») нанесли новый удар по «грузинской мафии». К настоящему моменту задержаны 23 человека. Эти меры ликвидируют руководство одной из самых известных банд в Испании, добавляет издание.

В ходе «Операции Неаполь» также была арестована и жена Кахабера Шушанашвили, некая Катерина. Стало известно, что супруга «законника» получала из «общака» по 6 тыс. евро ежемесячно в качестве финпомощи на время, пока ее муж находится за решеткой. Напомним, в марте прошлого года суд Испании приговорил Каху Руставского к 20 годам и 11 месяцам тюремного заключения. 

Задержание в Испании членов банды Кахи Руставского

Задержание в Испании членов банды Кахи Руставского 

Как установило следствие, он из Барселоны руководил гангстерами по приказу своего брата Лаши, которого в Испании считают главой «грузинской мафии» в Европе. Эта ОПГ занималась отмыванием денег, полученных в ходе многочисленных преступлений, в том числе краж. Банда состояла преимущественно из выходцев из Грузии, поселившихся в Испании в 2008 году в районе Каталонии и Леванта. Краденные вещи, главным образом часы, ювелирные изделия и электронные устройства, отправлялись в Грузию, где перепродавались. 

Помимо организации «прачечной», суд установил, что Каха участвовал в сговоре о совершении убийства «вора в законе» Владимира Джанашия по прозвищу «Ладо». Ладо был расстрелян в марте 2010 года в Марселе. Также Каху Руставскому инкриминировали незаконное владение оружием, подделку банковских карт и неоднократные попытки мошенничества.

Расследование началось после убийства 4 февраля 2016 года в городе Терраса Геры Гаришвили. Этот представитель конкурирующей группировки, действующей во Франции, был задержан в 2010 году, однако затем был отпущен в ожидании суда.  

Как сообщают испанские СМИ, в ходе расследования с тех пор задержаны более 60 человек. Кроме того, было изъято имущество на сумму 24 млн. евро, в том числе торговый центр, гостиница, тридцать домов, гаражи и коммерческие помещения, большинство из которых в городах Каталонии. 

Теги статьи: задержаниеБандаПолицияИспанияВоры в законеШушанашвили Кахабер
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским» / 17.09.2019, 20:18
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским»
Четверть миллиарда от МИЦ групп Жирному и Грише Таганскому Читать полностью

Лента новостей

16 октября 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте