Россия объявила двоюродного брата чемпиона ММА Мурада Амриева в международный розыск

10:42, 01.12.2017
Поделиться:
693   0
Россия объявила двоюродного брата чемпиона ММА Мурада Амриева в международный розыск
Россия объявила двоюродного брата чемпиона ММА Мурада Амриева в международный розыск

Амир Амриев находится во Франции в статусе политического беженца.

Власти РФ запросили Францию выдать Амира Амриева, двоюродного брата чемпиона мира по смешанным единоборствам Мурада Амриева, которого преследовала чеченская полиция. Об этом сообщает «Медиазона». 

Амир Амриев и его семья находятся во Франции в статусе политических беженцев. О том, что он находится в розыске, стало известно при его задержании местной полицией в августе. По его словам, для него задержание стало «полной неожиданностью», а его семья до сих пор «не отошла от шока».

Сразу после задержания Амриева французский суд рассмотрел запрос России о его экстрадиции и отказался его арестовывать. В течение расследования брата бойца ММА обязали раз в неделю отмечаться в местной префектуре.

Амир Амриев случайно оказался свидетелем убийства своего дяди. После этого он скрывался на территории Украины, а позже уехал в Европу. На данный момент он прожил во Франции уже 7 лет. По его версии, требование его выдачи также связано с убийством его дяди. 

Ранее стало известно, что из базы федерального розыска МВД исключили Мурада Амриева. В июне было прекращено уголовное дело в отношении Амриева по истечении срока давности. Несмотря на это, в начале июля в квартиру в Пятигорске, где он останавливался, приезжали силовики. Однако спортсмен успел покинуть жилье до их прибытия.

33.jpg

Амир Амриев

Официально Амриева преследовали из-за использования якобы заведомо подложного документа. В паспорте, который ему выдали чеченские чиновники, была неверно указана дата рождения.

Мурад Амриев сбежал из Чечни в 2013 году после того, как чеченские полицейские подвергли его пыткам, пытаясь добиться показаний против его брата Зураба. Последнего подозревают в подготовке покушения на начальника полиции Грозного Магомеда Дашаева. По словам Мурада, республиканские силовики объявили ему «кровную месть», из-за чего ему пришлось скрываться за границей. В Россию он приезжал для продления визы. После задержания чеченскими силовиками он отказался комментировать информацию о пытках в 2013 году. 

Теги статьи: РозыскРоссияФранцияАмриев АмирАмриев Мурад
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным / 27.05.2019, 09:36
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным
Бывший кузбасский угольный король Александр Щукин, оказался причастен к «молдавскому ландромату» — системе отмывки капит… Читать полностью
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве / 18.05.2019, 08:59
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве
За рулем иномарки, принадлежащей Тимофею Абрамову, находился другой человек. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте