Захарченко пожаловался на давление ФСБ

14:30, 01.12.2017
Поделиться:
593   0
Захарченко пожаловался на давление ФСБ
Захарченко пожаловался на давление ФСБ

Он заявил, что от него требуют оговорить себя под угрозой ареста его отца по сфабрикованному делу.

Бывший руководитель антикоррупционного управления МВД полковник Дмитрий Захарченко, которого обвиняют во взяточничестве и злоупотреблении должностными полномочиями, пожаловался на давление на него со стороны сотрудников ФСБ. Об этом сообщает «Коммерсантъ». 

На заседании Никулинского суда 1 декабря Захарченко сообщил, что направил в Мосгорсуд заявление о давлении на него со стороны сотрудников ФСБ Бабакова и Тараканова. По его словам, у него была встреча с ними, на которой они потребовали у него оговорить себя по уголовным делам под угрозой фабрикации дела на его отца. Также силовики якобы угрожали запустить процесс по отъему имущества у близких Захарченко.

Полковник выступал на заседании по видеосвязи из камеры СИЗО. В начале процесса он попытался заявить 17 ходатайств, однако судья отказалась их принимать, заявив, что на стадии прений доказательства не рассматриваются.

РИА «Новости» со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах сообщили, что Захарченко предъявили новое обвинение по трем эпизодам получения взятки. По версии следствия, за покровительство он получил от собственника сети ресторанов «Ля Маре» Меди Дусса 800 тысяч долларов и скидку в размере 3,5 млн рублей. Посредниками в передаче денег стали полковник ФСБ Дмитрий Сенин и генерал полиции Алексей Лаушкин. Дисконтная карта на 50% была оформлена на Лаушкина, однако пользовался ей, по мнению следователей, именно Захарченко. Лаушкин проходит по делу как свидетель. Он находится под госзащитой. Сенин объявлен в розыск. Обвинение ему предъявили заочно.

Еще одну взятку Захарченко получил в виде новогоднего отдыха в одном из отелей Сочи. Поездку, предположительно, оплатил председатель совета директоров компании «Газпром автоматизация» Авшолум Юнаев. Стоимость поездки оценили приблизительно в 800 тысяч рублей. По версии следствия, так Юнаев пытался добиться покровительства полковника. 

Теги статьи: Сенин ДмитрийЛаушкин АлексейФСБМосгорсудвзяточникизлоупотребление властьюМВД РФЗахарченко Дмитрий
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским» / 17.09.2019, 20:18
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским»
Четверть миллиарда от МИЦ групп Жирному и Грише Таганскому Читать полностью

Лента новостей

19 октября 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте