Имущество семьи Захарченко на 9 млрд рублей изъяли в доход государства

15:59, 01.12.2017
Поделиться:
646   0
Имущество семьи Захарченко на 9 млрд рублей изъяли в доход государства
Имущество семьи Захарченко на 9 млрд рублей изъяли в доход государства

По требованию прокуратуры изъятию подлежат 27 объектов недвижимости, четыре автомобиля, золото и деньги из квартиры сестры.

Никулинский районный суд Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры об истребовании в доход государства имущества, принадлежащего родственникам и знакомым полковника Дмитрия Захарченко. Как сообщают «Ведомости», общая сумма имущества составляет около 9 млрд рублей. Изъятию подлежат 14 машиномест и 13 квартир в элитных районах столицы: 

  • на Ленинском проспекте стоимостью 262,5 млн рублей,

  • на Мичуринском проспекте стоимостью 73 млн рублей,

  • на улице Дмитрия Ульянова стоимостью 71 млн рублей,

  • на Пречистенской набережной стоимостью 77,6 млн рублей,

  • на Ломоносовском проспекте стоимостью 31 млн рублей,

  • на улице Ефремова за 81 млн. рублей,

  • в Якиманском переулке за 104 млн рублей,

  • на Крутицкой набережной за 31 млн рублей,

  • на 1-м Зачатьевском переулке за 71 млн рублей.  

Также изъятию подлежат четыре дорогих автомобиля (два Mercedes-Benz и два Porsche Cayenne GTS), зарегистрированных на родственников и знакомых полковника, полукилограммовый слиток золота, украшения, часы Rolex, денежные средства в рублях и валюте на сумму около 8,5 млрд рублей, которые были найдены в квартире сестры Захарченко после его задержания. 

Деньги Захарченко.jpg

Деньги, найденные в квартире сестры Захарченко

В своем иске прокуратура указывала, что весь доход Захарченко за 15 лет службы составил 12 млн рублей, а его родственники легально заработали еще меньше. Таким образом, окружение Захарченко «не имеют документов, подтверждающих законные источники соответствующего дохода». 

Суд также взыскал госпошлину в размере 60 тыс. рублей. На заседании огласили только резолютивную часть решения, из которой остаются неизвестными его мотивы. Решение пока не вступило в законную силу. Адвокаты намерены подать апелляцию. 

А сам Захарченко заявил, что прокуратура в ходе процесса не смогла предоставить доказательств того, что он имеет отношение к деньгам родственников и их имуществу. Он так же опроверг наличие у него гражданских жен. По его словам, с Яной Саратовцевой он состоит в браке чуть больше года, а с Анастасией Пестриковой у полковника общий сын. Обвиняемый утверждает, что денег женщинам не давал и у прокуратуры нет никаких оснований считать, что он имеет отношение к их имуществу. Кроме того, в список попала квартира на Мичуринском проспекте, которая была оформлена на его мать и всегда указывалась во всех декларациях и официальных документах как легальное жилье.

Напомним, бывший руководитель антикоррупционного управления МВД полковник Захарченко сегодня в суде сообщил, что направил в Мосгорсуд заявление о давлении на него со стороны сотрудников ФСБ Бабакова и Тараканова. По его словам, у него была встреча с ними, на которой они потребовали у него оговорить себя по уголовным делам под угрозой фабрикации дела на его отца. Также силовики якобы угрожали запустить процесс по отъему имущества у близких Захарченко. 

В настоящее экс-полицейскому инкриминируются четыре эпизода взятки, а также еще два эпизода средней тяжести — превышение должностных полномочий и воспрепятствование правосудию.

Теги статьи: Пестрикова АнастасияФСБ РФМосгорсудЗахарченко ДмитрийГенпрокуратураМосквасуд
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным / 27.05.2019, 09:36
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным
Бывший кузбасский угольный король Александр Щукин, оказался причастен к «молдавскому ландромату» — системе отмывки капит… Читать полностью
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве / 18.05.2019, 08:59
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве
За рулем иномарки, принадлежащей Тимофею Абрамову, находился другой человек. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте