Элитное имущество: в ГПУ рассказали, что нашли в доме "агента Катерины"

18:30, 01.12.2017
Поделиться:
668   0
Элитное имущество: в ГПУ рассказали, что нашли в доме "агента Катерины"
Элитное имущество: в ГПУ рассказали, что нашли в доме "агента Катерины"

Во время обысков в доме агента НАБУ Екатерины Сикорской, известной как "агент Катерина", ГПУ изъяла документы с грифом "совершенно секретно", а также тетради с секретной информацией.

Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

По ее словам, следственные действия были проведены по месту жительства Сикорской в частном доме в поселке Козин.

"Во время обыска были изъяты документы с грифом "ограничение доступа", тетради с секретной информацией о прослушивании объектов заинтересованности НАБУ, материалы проведенных негласных следственных (розыскных) действий, которые обрабатывались при отсутствии у агента Екатерины допуска к гостайне", – написала Сарган.


Она подчеркнула, что результаты обысков СБУ и ГПУ свидетельствуют о фактическом игнорировании руководством НАБУ законодательства в сфере соблюдения государственной тайны.

Также особое внимание ГПУ привлекло дорогое имущество, найденное по месту жительства "агента Катерины".

"Ей и близким членам ее семьи на праве собственности принадлежат три частных дома в элитном поселке Козин, престижные автомобили "Мазератти", "Лексус" и два "Порше Кайен", приобретенные в последнее время", – добавила Сарган.

В свою очередь глава НАБУ Артем Сытник на брифинге опроверг обвинения ГПУ, заявив, что указанное имущество не принадлежит ни Сикорской, ни ее родственникам, а неким "третьим лицам".

При этом он подчеркнул, что обнародование данных о Сикорской является раскрытием государственной тайны, и что только он мог позволить раскрытие информации об агенте.

"Я такого разрешения не давал", - сказал Сытник.

Также в ГПУ сообщили об обнаружении "тайного офиса" НАБУ.

"В ходе обысков в одном из частных домов Киева, который служил тайным офисом второго подразделения НАБУ, незаконно хранились и в дальнейшем были изъяты в большом количестве документы с грифом "секретно" и "совершенно секретно", специальные технические средства для снятия информации, а также паспорта граждан иностранных государств", – сказано в сообщении.

Теги статьи: Сытник АртемСБУСарган ЛарисаобыскиНАБУСикорская ЕкатеринаГПУ
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Назначение игрока в покер Верланова председателем ГНС увеличивает коррупционные риски - расследование / 12.09.2019, 18:15
Назначение игрока в покер Верланова председателем ГНС увеличивает коррупционные риски - расследование
Если государственную налоговую службу возглавляет человек, добивалась признания азартной игры в покер официальным видом … Читать полностью
Как Никита Михалков и Елена Ямпольская осваивают бюджетные деньги / 26.08.2019, 19:38
Как Никита Михалков и Елена Ямпольская осваивают бюджетные деньги
Творческий кризис – явление распространенное и для творцов мучительное, очень часто заканчивающееся трагедиями Гоголя, Е… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте