Полковника полиции арестовали по делу об убийстве топ-менеджера компании-производителя дорожных знаков

19:20, 01.12.2017
Поделиться:
935   0
Полковника полиции арестовали по делу об убийстве топ-менеджера компании-производителя дорожных знаков
Полковника полиции арестовали по делу об убийстве топ-менеджера компании-производителя дорожных знаков

По версии следствия, начальник тыла Санкт-Петербургского УМВД на транспорте Ашот Бабалян способствовал организации покушения. 

В Санкт-Петербурге арестовали подозреваемых в заказном убийстве коммерческого директора ООО «Еврознак АГ Санкт-Петербург» Андрея Яниса, Александра Васильева и Юрия Дударева, а также причастного к нему полковника полиции Ашота Бабаляна, сообщаетLegal.Report.

По данным следствия, весной 2016 года в руководстве «Еврознака», который занимается производством дорожных знаков и считается одним из лидеров в этой области, произошел конфликт. Коммерческий директор перешел на работу в московскую конкурирующую фирму. Управляющий «Еврознака» Карэн Арутюнянц решил отомстить ему за это.

В мае 2016 года он попросил своего знакомого, начальника тыла Санкт-Петербургского УМВД на транспорте Ашота Бабаляна установить время, когда бывший коммерческий директор регулярно приезжает в Санкт-Петербург на поезде из Москвы. Эту информацию Арутюнянц передал ранее судимому 48-летнему Андрею Яниса, которого нанял для убийства экс-сотрудника.

Янис привлек к покушению двоих коллег по Колпинскому металлоборабатывающему заводу: ранее судимого за незаконный оборот оружия 34-летнего боксера Александра Васильева и судимого за незаконный оборот наркотиков 41-летнего Юрия Дударева. В декабре 2016 года они избили экс-директора «Еврознака» около его дома в Петербурге. Повторное нападение они совершили в мае 2017 года. Мужчине нанесли множество ударов ножом и железной арматурой. В результате он скончался.

29 ноября Яниса, Дударева и Васильева задержала полиция. В настоящее время решается вопрос о предъявлении им обвинения. Полковник Бабалян был арестован за несколько месяцев до этого. Арутюнянц скрылся, местонахождение его неизвестно. Суд заочно арестовал его, вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого. 

Теги статьи: УбийствоКриминалЯнис АндрейАрутюнянц КарэнДударев ЮрийПолицияБабалян АшотУМВД РФСанкт-Петербург
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским» / 17.09.2019, 20:18
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским»
Четверть миллиарда от МИЦ групп Жирному и Грише Таганскому Читать полностью
Из-за Андрея Назарова силовики наплюют на приказ Владимира Путина? / 15.09.2019, 20:20
Из-за Андрея Назарова силовики наплюют на приказ Владимира Путина?
«Задача МВД - надежно обеспечить общественный порядок в период подготовки и проведения выборов. И, конечно, нужно выявля… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте