Захват спортивного комплекса в Марупской волости: пострадал сотрудник KOBLENZ DROŠĪBA

23:15, 01.12.2017
Поделиться:
614   0
Захват спортивного комплекса в Марупской волости: пострадал сотрудник KOBLENZ DROŠĪBA
Захват спортивного комплекса в Марупской волости: пострадал сотрудник KOBLENZ DROŠĪBA

Как Kompromat.lv уже рассказывал, здание марупского теннисного клуба Spars не сдано в эксплуатацию. Осенью этого года собственникам пришло письмо из Думы Марупского края (Mārupes novada Dome) с требованием о прекращении деятельности объекта. Для исполнения этого решения предпринимателям пришлось воспользоваться услугами фирмы KOBLENZ DROŠĪBA, которые обеспечили охрану здания.

Однако, как стало известно Kompromat.lv, Гарий Юкша ( Garijs Jukša ) и Валтер Ницс ( Valters Nics ) из фирмы Hope area, которая занималась эксплуатацией спортивного комплекса, 18 ноября захватили здание.

По этому поводу Гарий Юкша записал хвастливое видеообращение, которое разместил в социальной сети Facebook.

- Мы находимся на своих кортах. Взяли их сегодня вдвоем с моим директором, - заявил Гарий Юкша.

В тот же день некая Лиене (Liene Liene), разместила в Facebook фотографию, пострадавшего охранника, сопроводив ее ироничным комментарием:

«Гарри! Кто так обидел мальчика? Он же плачет? Это, что Лаура - хрупкая девочка этому быку пощечину дала?»

Действительно, по данным Kompromat.lv, при захвате здания пострадал сотрудник фирмы KOBLENZ DROŠĪBA Артурс М, обеспечивавший охрану объекта: ему неоднократно выстрелили в лицо из газового баллончика. В результате охраннику пришлось обратиться к врачу, который констатировал ожог роговицы глаза.

Гарий Юкша: "Здание наше".

Как рассказывают очевидцы, несмотря на запрет Думы Марупского края, спортивный комплекс частично возобновил работу. Кроме того, в лиелупском клубе приобретено ранее бывшее в эксплуатации покрытие пола для восстановления корта. Все эти манипуляции, по мнению экспертов Строительного управления ( Būvvalde ), могут привести к непредсказуемым и даже трагическим последствиям.

- На втором этаже здания спортивного комплекса поселилась семья с маленьким ребенком. Это небезопасно, учитывая, в каком состоянии находится строение, - заявил Kompromat.lv сотрудник Стройуправы, пожелавший сохранить инкогнито.

Как стало известно Kompromat.lv, незадолго до происшествия на корте Гарий Юкша был задержан правоохранительными органами Тайланда. Он был помещен в тюрьму по подозрению в афере с платежными карточками.

Что характерно, это не единственное происшествие, связанное с марупским спортивным комплексом. Полиция ведет расследование дела о возможной торговле наркотиками в одном из помещений здания.

kompromat.lv

Теги статьи: Hope areaПолицияВалтер НицсKOBLENZ DROŠĪBAМарупский крайГарий Юкша
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ирина Маловица замешана в очередном скандале / 18.03.2019, 23:29
Ирина Маловица замешана в очередном скандале
Правоохранители устанавливают личность злоумышленницы, которая 7 января 2019 года около 10:00 вошла пребывала на одной … Читать полностью
Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова / 26.02.2019, 12:09
Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова
Зять угольного магната Александра Щукина Ильдар Узбеков не заинтересован в выходе своего «родственника» из-под домашнего… Читать полностью

Лента новостей

19 марта 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте