Беркут из ОПГ Ильинские ожидает суда

00:26, 02.12.2017
Поделиться:
1664   0
Беркут из ОПГ Ильинские ожидает суда
Беркут из ОПГ Ильинские ожидает суда

В Новокузнецке началось рассмотрение уголовного дела, фигурантом которого является один из участников ОПГ Ильинские Евгений Бердников.

По словам обвинения, Бердников, имеющий прозвище Беркут, убил лидера данной преступной группировки Виталия Шабалина (Шабала). Поводом для убийства, как обычно это бывает, стали денежные споры. Дело в том, что Евгений Бердников одно время работал у Виталия Шабалина водителем. В его работу также входило собирать дань с торговцев наркотиками.

В один из дней лета 2015 года, Беркут выехал как всегда за деньгами. Забрав приличную сумму наличности у задолжавших торговцев наркотиками, он передал ее криминальному авторитету Шабале. Однако тот посчитал, что денег мало, и сам проверил у торговцев, сколько они отдали его подручному. В итоге оказалось, что Бердников часть денег оставил себе. Шабалин сразу же вызвал Беркута на разговор по этому поводу. Назначенная встреча произошла возле деревни Михайловка.

В дальнейшем, уже со слов Бердникова, Шабалин достал пистолет и начал угрожать ему. В ходе потасовки, Бердников сумел отобрать оружие, и выстрелил в качестве самообороны в своего оппонента. Пуля попала Шабалину в голову. Чтобы скрыть следы преступления, Евгений Бердников вывез труп Шабалина в лес, где сжег его прямо в машине. После этого он приехал к торговцам наркотиками и рассказал им о случившемся. Уже вместе с ними он вернулся на место преступления, где в салоне полуобгоревшего автомобиля находился труп криминального авторитета. По просьбе Бердникова, один из наркоторговцев вылил на машину канистру с бензином, после чего еще раз поджег ее, чтобы полностью скрыть возможные улики. Сейчас этот человек также находится под следствием, ему светит статья об укрывательстве преступления. Однако он полностью признал свою вину, и в отношении него дело было прекращено за сроком давности.

Что касается Евгения Бердникова, то он после убийства Шабалина, скрылся из Кемеровской области. С одной стороны он опасался полицейских, которые могли выйти на него. Однако больше всего убийца боялся мести ОПГ Ильинские. Поэтому самым лучшим вариантом Евгений Бердников выбрал отправиться воевать на Донбасс. Воевал он действительно как герой, его отметили несколькими наградами. Но получив в 2016 году ранение, Бердникову пришлось возвратиться в Россию. Но в Новокузнецк он не спешил, а осел в Санкт-Петербурге. К этому времени убийца уже находился в федеральном розыске, поэтому вскоре его задержали Питерские силовики и этапировали в родной город. Сейчас Бердников ожидает суда.

mzk1.ru

Теги статьи: Уголовное делоНовокузнецкОПГ ИльинскиеШабалин ВиталийБердников ЕвгенийОПГ
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским» / 17.09.2019, 20:18
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским»
Четверть миллиарда от МИЦ групп Жирному и Грише Таганскому Читать полностью
Из-за Андрея Назарова силовики наплюют на приказ Владимира Путина? / 15.09.2019, 20:20
Из-за Андрея Назарова силовики наплюют на приказ Владимира Путина?
«Задача МВД - надежно обеспечить общественный порядок в период подготовки и проведения выборов. И, конечно, нужно выявля… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте