В Омске экс-омоновец и боец MMA признан виновным в убийстве бывшего полицейского из-за внедорожника Lexus

14:24, 02.12.2017
Поделиться:
782   0
В Омске экс-омоновец и боец MMA признан виновным в убийстве бывшего полицейского из-за внедорожника Lexus
В Омске экс-омоновец и боец MMA признан виновным в убийстве бывшего полицейского из-за внедорожника Lexus

Вместе с сообщником 29-летний ветеран боевых действий на Кавказе и боец смешанных единоборств Серик Батталов избили и затем задушили владельца Lexus, а его тело сожгли.

Сообщник Батталова спустя некоторое время также был обнаружен задушенным.

1 декабря в Омске суд присяжных вынес обвинительный вердикт подозреваемому в убийстве экс-бойцу ММА и бывшему сотруднику ОМОНа Серику Батталову.

Прослужившему 5 лет в силовых структурах Батталову, имеющему 4 медали за боевые действия на Северном Кавказе, было предъявлено обвинение в убийстве 41-летнего омича Александра Раткевича, бывшего сотрудника правоохранительных органов.

12 из 12 присяжных согласились со стороной обвинения и признали 29-летнего Батталова виновным. Как сообщает «Суперомск», дальнейшую судьбу обвиняемого уже решит судья облсуда Николай Гаркуша. По данным РИА «Новости», приговор по делу будет вынесен 13 декабря.

По версии гособвинения, 29-летний Батталов вместе со своим сообщником Василием Еланцевым, желая завладеть автомобилем Lexus GX460 (оценочная стоимость 2,1 млн рублей) в марте 2017 года убил Раткевича, сжег его тело в одном из лесов Новосибирской области, а похищенный у него внедорожник пытался продать через свою знакомую.

battalov_serik45.jpgКак выяснило следствие, свою жертву бывший омоновец с 26-летним подельником нашли по объявлению о продаже автомобилей, и якобы для прохождения тест-драйва уговорили проехать в безлюдное место, после чего напали на него и избили.

Доказательства о причастности Батталова к инкриминируемым деяниям были получены в ходе следствия, говорится в сообщении СУ СКР по Омской области.

В СКР отметили, что находившего без сознания Раткевича преступники вывезли в гаражи, где задушили буксировочным тросом. Затем они вывезли тело убитого в Новосибирскую область, где в лесополосе сожгли, а останки закопали. Автомобиль и личные вещи мужчины на общую сумму 2,188 млн рублей были ими похищены, после чего Lexus был передан родственнице Еланцева, которая после оформления документов обещала выплатить за него 1,5 млн рублей.

Стоит отметить, что преступление было раскрыто по горячим следам благодаря случайной свидетельнице избиения владельца «Лексуса», которая запомнила номер машины и сообщила об инциденте охраннику гипермаркета, у которого избивали Раткевича. Сотрудник охраны позвонил в полицию и 20 марта правоохранителями за рулем похищенного Lexus GX460 была задержана знакомая обвиняемого.

В этот же день полицейскими при силовой поддержке СОБРа управления Росгвардии по Омской области был задержан по месту жительства судимый в 2015 году  за причинение тяжкого вреда здоровью Серик Батталов. Как пишут омские СМИ,  в ходе конфликта в кафе в 2014 году боец смешанных единоборств одним ударом причинил незнакомому человеку ряд тяжких телесных повреждений, поскольку тот ударился затылком о кирпичную стену и затем упал на бетонное покрытие. 

Батталов

«В результате преступных действий Батталова С.О. потерпевшему К. причинены повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга, контузионного очага с разможжением в правой лобной доле, левой височной доле, перелома пирамид височных костей, перелома затылочной кости с переходом на основание черепа», - говорилось в решении суда.

8 июня 2015 года суд назначил раскаявшемуся в содеянном Батталову наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года. Однако во время совершения Батталовым убийства Раткевича испытательный срок еще не истек.

Стоит отметить, что тело соучастника убийства бывшего полицейского — 26-летнего сотрудника ЧОП Еланцева было обнаружено в автомобиле Toyota на территории садоводческого товарищества в Омске. Как и Раткевич, он был задушен. Следствие не исключало версию убийства, однако судебно-медицинская экспертиза сделала вывод, что Еланцев покончил с собой.

еланцев.jpg

Второй подозреваемый в убийстве Александра Раткевича Василий Еланцев

По данным «Антенна 7», Серик Батталов — мастер спорта по армейскому рукопашному бою, в спортивных кругах он известен под прозвищем «Якудза». Также Батталов является мастером спорта по боксу, кандидатом в мастера спорта по кикбоксингу, отмечает «Омск-Информ». Подозреваемый в убийстве – победитель всероссийских и международных турниров по боксу и смешанным единоборствам (ММА), член попечительского совета «Фонда поддержки и развития единоборств и боевых искусств братьев Шеметовых». Более того, известно, что Батталов вел тренировки по единобствам у детей и являлся судьей по кунг-фу.

crimerussia.com

Теги статьи: Омская областьсудУбийствоРаткевич АлександрБатталов Серик
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным / 27.05.2019, 09:36
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным
Бывший кузбасский угольный король Александр Щукин, оказался причастен к «молдавскому ландромату» — системе отмывки капит… Читать полностью
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве / 18.05.2019, 08:59
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве
За рулем иномарки, принадлежащей Тимофею Абрамову, находился другой человек. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте