В Грузии за разбойное нападение задержаны члены клана «вора в законе» Гули

11:16, 03.12.2017
Поделиться:
1316   0
В Грузии за разбойное нападение задержаны члены клана «вора в законе» Гули
В Грузии за разбойное нападение задержаны члены клана «вора в законе» Гули

Двое задержанных – граждане Азербайджана. В настоящее время ведется розыск еще троих их сообщников, граждан Грузии, среди которые двое, по данным грузинского МВД – «воры в законе».

Полиция Грузии по горячим следам задержала двоих участников разбойного нападения на двух жителей региона Имерети, сообщает Грузия Online. 

Как говорится в сообщении грузинского МВД, которое цитирует издание, оба задержанных оказались гражданами Азербайджана 1988-го и 1973 года рождения. По предварительной информации, задержанные являются активными членами преступной группы влиятельного азербайджанского «вора в законе» Надира Салифова по кличке «Гули».

Вооруженное нападение на двух местных жителей было совершено в пятницу 1 декабря на трассе Тбилиси-Батуми в селе Сакасрия Харагаульского района. Бандитов было пятеро. Напав на ехавших в Батуми на автомобиле марки BMW предпринимателей и угрожая им расправой, злоумышленники отняли у потерпевших 140 тысяч долларов, мобильные телефоны и личные вещи, после чего скрылись с места происшествия.

В соответствии с подпунктом «б» 2-й части и подпунктом «в» 3-й части ст. 179 УК Грузии было возбуждено уголовное дело. 

Правоохранители в результате проведения оперативных мероприятий на следующий день после совершения преступления задержали двоих из нападавших – граждан Азербайджана в селе Бролискеди. Во время обыска у задержанных в была изъята часть украденной суммы – 90 тысяч долларов.

По данным МВД, полиции удалось установить личности всех пятерых задержанных. В настоящее время грузинские силовики разыскивают еще троих, которые являются гражданами Грузии. По данным агентства АПА, двое из разыскиваемых преступников имеют статус «вора в законе». С целью их задержания проводится комплекс оперативно-разыскных и следственных мероприятий.

Напомним, что недавно освободившийся из заключения Надир Салифов в настоящее время находится в Турции. Полиция страны в начале ноября предотвратила покушение на него представителей враждебного Гули клана «вора в законе» Ровшана Ленкоранского, застреленного в Стамбуле год назад.  Брат Ленкоранского Намик Джаниев готовил убийство Гули и его приближеннных вместе с членами турецкой ОПГ «Ширинлер». Стоит отметить, что несмотря на длительный тюремный срок, который отбывал в Азербайджане Гули, он обладает огромным влиянием на криминальную среду России и стран постсоветского пространства, в том числе Грузию и Азербайджан. Ряд источников называет Надира Салифова одним из претендентов на «трон» «вора №1», занять который после ареста в 2016 году Захария Калашова (Шакро Молодой) желают сегодня сразу несколько влиятельных «законников».

Теги статьи: разбойное нападениеНадир Салифов (Гули)Уголовное делоПолицияМВДВор в законеГрузия
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным / 27.05.2019, 09:36
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным
Бывший кузбасский угольный король Александр Щукин, оказался причастен к «молдавскому ландромату» — системе отмывки капит… Читать полностью
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве / 18.05.2019, 08:59
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве
За рулем иномарки, принадлежащей Тимофею Абрамову, находился другой человек. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте