Прокуратура запросила для лидера ОПГ«Братва» 24,5 года «строгача»

13:05, 03.12.2017
Поделиться:
1251   0
Прокуратура запросила для лидера ОПГ«Братва» 24,5 года «строгача»
Прокуратура запросила для лидера ОПГ«Братва» 24,5 года «строгача»

Судебный процесс по делу «Братвы» стартовал в начале ноября.

В Верховном суде Татарстана прошли прения по уголовному делу в отношении 15 участников ОПС «Братва» из Лениногорска, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на прокуратуру республики. 

Судебный процесс по делу «Братвы» стартовал в начале ноября. Участников банды, созданной в 2012 году в Лениногорске, обвиняют в убийствах (ст. 105 УК РФ), вымогательстве (ст. 163 УК РФ) и организации преступного сообщества (ст. 210 УК РФ).

Как сообщили в прокуратуре, гособвинение, выступая в прениях сторон, для предполагаемого организатора преступного сообщества запросило 24,5 года лишения свободы с отбыванием первых 10 лет в тюрьме, а оставшейся части срока – в колонии строгого режима. Также было предложено назначить ему штраф в размере 1 млн рублей. Для остальных прокуратура Татарстана запросила от 10 до 24 лет строгого режима и штрафы в размере от 300 до 700 тысяч рублей.

Напомним, что согласно материалам уголовного дела, ОПС было создано в 2012 году 29-летним на тот момент Максимом Ионовым. Кроме него на скамье подсудимых оказались еще 14 членов ОПГ в возрасте от 22 до 28 лет. «Братва», по данным следствия, оспаривала сферы влияния у ОПГ «Спортсмены». По данным следствия, в 2012-2014 годах члены банды с целью устрашения совершали нападения на членов конкурирующей банды, убив двоих человек ножами и обрезками арматуры. Кроме того, участники банды занимались вымогательством денег у местных предпринимателей под страхом расправы и наносили жертвам материальный ущерб.

Теги статьи: БандаубийстваВымогательствоОбвинениеОПГ БратваПрокуратураУголовное делосудТатарстан
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским» / 17.09.2019, 20:18
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским»
Четверть миллиарда от МИЦ групп Жирному и Грише Таганскому Читать полностью
Из-за Андрея Назарова силовики наплюют на приказ Владимира Путина? / 15.09.2019, 20:20
Из-за Андрея Назарова силовики наплюют на приказ Владимира Путина?
«Задача МВД - надежно обеспечить общественный порядок в период подготовки и проведения выборов. И, конечно, нужно выявля… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте