ОПГ «вора в законе» Кахи Руставского отправляла краденые в Испании ценности в Грузию посылками

15:50, 03.12.2017
Поделиться:
1895   0
ОПГ «вора в законе» Кахи Руставского отправляла краденые в Испании ценности в Грузию посылками
ОПГ «вора в законе» Кахи Руставского отправляла краденые в Испании ценности в Грузию посылками

Принадлежащая казначею банды фирма, помимо «отмывочных» функций, потоком пересылала в Грузию и другие страны бывшего Советского союза похищенные у испанцев драгоценности, часы и электронику.

Держатель «общака» «вора в законе» Кахабера Шушанашвили (Каха Руставский), задержанный в Мадриде в ходе масштабной полицейской операции под названием «Неаполь», оказался владельцем компании по доставке посылок, сообщает издание Noticia.  

По версии следствия, принадлежащее ему предприятие, название которого не сообщается, бандиты использовали для пересылки краденых ценностей в Грузию и другие страны бывшего СССР.

Сообщается, что в офисах компании в Мадриде и Барселоне в ходе масштабной облавы против грузинской мафии в Испании были проведены обыски. По предварительным данным, отправка за границу украденных вещей была поставлена на поток. Преступная группа, специализировавшаяся на ограблении квартир и отмывании денег, высылала похищенные часы, ювелирные изделия и электронику на родину для последующей перепродажи. 

fotonoticia_20171129100009-17112350719_640.jpg

Также стало известно, что задержанный владелец компании по отправке посылок выполнял в банде Кахи Руставского функции казначея.  В частности, он заведовал выдачей средств на содержание родственников членов преступного сообщества, пока они отбывают сроки заключения.

ispaniya.jpg

Как сообщала ранее «Преступная Россия», такое пособие получала и оказавшаяся в числе 23 задержанных жена Кахабера Шушанашвили Катерина Миеркова. Супруга «законника» получала из «общака» по 6 тысяч евро ежемесячно в качестве финансовой помощи, пока ее муж находится в тюрьме. В  марте 2016 года Каха Руставский был приговорен испанским судом к 20 годам и 11 месяцам тюремного заключения. 

Mafias-Policia_Nacional-Seguridad-Espana_265737078_55890317_1706x960.jpg

Кахабер Шушанашвили

Как установило следствие, «законник» руководил грузинскими гангстерами в Испании по приказу своего брата Лаши Шушанашвили, которого европейские правоохранительные органы считают главой «грузинской мафии» в Европе. ОПГ занималась «отмыванием» денег, полученных в ходе многочисленных преступлений, в том числе краж. Банда состояла преимущественно из выходцев из Грузии, поселившихся в Испании в 2008 году в районе Каталонии и Леванта. По уточненным данным, из 23 задержанных на прошлой неделе 19 – выходцы из Грузии.

Стоит отметить, что МВД Грузии активно сотрудничает в проведении операции «Неаполь» с испанской стороной. Подтвердив свое участие в расследовании, грузинская полиция отказалась от подробных комментариев, отметив, что операция еще не завершена и более детальная информация может ей навредить.

Всего же на разных этапах продолжающейся почти два года операции были задержаны более 60 человек. Кроме того, было изъято имущество на сумму 24 млн евро, в том числе торговый центр, гостиница, тридцать домов, гаражи и другая коммерческая недвижимость.

Теги статьи: ПолицияИспанияШушанашвили ЛашаРуставский КахаВоры в законеОПГ
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским» / 17.09.2019, 20:18
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским»
Четверть миллиарда от МИЦ групп Жирному и Грише Таганскому Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте