Убийство «Восточного экспресса». Чем занят любимый банкир Дворковича Артём Аветисян?

18:06, 03.12.2017
Поделиться:
1960   0
Убийство «Восточного экспресса». Чем занят любимый банкир Дворковича Артём Аветисян?
Убийство «Восточного экспресса». Чем занят любимый банкир Дворковича Артём Аветисян?

В редакцию «Компромат-Урал» продолжают поступать тревожные сведенияо деятельности банка «Восточный экспресс» (ПАО КБ «Восточный», БИК 041012718).

Напомним, прошлый год стал для банка по-настоящему провальным: убыток на 4,2 млрд. рублей! «На 1 июля 2017 года доля просроченной задолженности в розничном кредитном портфеле «Восточного» достигла 27,7%. И это при том, что «Восточный» в огромных объемах продает плохие долги», - комментировал ранее признанный специалист банковской сферы Максим Осадчий. ПАО КБ «Восточный» имеет запутанную схему владельцев. Среди «физиков» наибольшая доля принадлежит Артёму Аветисяну.

Читатели портала «Компромат-Урал» уже обращались к председателю Центробанка Эльвире Набиуллиной с просьбой уделить внимание «признакам сокрытия обязательных сведений» о биографии топ-менеджеров КБ «Восточный». Действительно, на сайте банка с ходу невозможно обнаружить детализированный послужной список руководящих персон (подробную хронологию мест работы и должностей за последние годы), хотя для всех кредитных учреждений в соответствии с указаниями ЦБ практика подобной транспарентности давно стала нормой. На днях стало известно, что Аветисян вывернулся просто: бывший предправления «Восточного» Алексей Кордичев заменён на Дмитрия Левина. А тот вышел из «Русского стандарта» и известен в отрасли как облупленный.

Но компетентные инсайдеры проекта «Компромат-Урал» уверяют, что не только врождённая изворотливость помогает Аветисяну уберегать проблемный банк от жёстких мер ЦБ. Известны данные, согласно которым скандальный банкир связан с семьёй вице-премьера Аркадия Дворковича и его 39-летнего брата Михаила(ИНН 771821863933). Этот VIP-родственник был советником Аветисяна. У предприимчивых «братцев-акробатцев» дела в последнее время идут несладко.

Дворкович, танец, скандал, Путин, разнос, братья, Аветисян, банк, Восточный, проблемы, Набиуллина, ФНС, Мишустин

Дворковичи дотанцуются?

Дворкович, танец, скандал, Путин, разнос, братья, Аветисян, банк, Восточный, проблемы, Набиуллина, ФНС, Мишустин

То Владимир Путин устроил разнос Аркадию Владимировичу за бардак в авиационной отрасли, объявив ему о неполном служебном соответствии и намекнув, что зампред кабмина Дворкович перегружен и может, как минимум, лишиться части полномочий. То Федеральная налоговая служба в том же месяце объявила о предстоящей ликвидации Ассоциации предпринимателей «Новое дело» (ИНН 7730184280), которую создал и возглавляет, напыщенно назвавшись «президентом», Дворкович-младший (тот, что Михаил). Позиция ведомстваМихаила Мишустина понятна: Ассоциация Дворковича превратилась в очередное мёртвое юрлицо, засоряющее ЕГРЮЛ. Или брат зама Дмитрия Медведева думал, что его конторе закон не писан? В общем, каков советник, таков и Аветисян…

Теги статьи: банк Восточный ЭкспрессМедведев ДмитрийМишустин МихаилПутин ВладимирДворкович АркадийКордичев АлексейЛевин ДмитрийНабиуллина ЭльвираАветисян АртемОсадчий Максим
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским» / 17.09.2019, 20:18
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским»
Четверть миллиарда от МИЦ групп Жирному и Грише Таганскому Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте