Минобороны намерено без конкурса раздать заказы на 1 трлн рублей

12:22, 04.12.2017
Поделиться:
536   0
Минобороны намерено без конкурса раздать заказы на 1 трлн рублей
Минобороны намерено без конкурса раздать заказы на 1 трлн рублей

В военном ведомстве выбрали 12 организаций, которые будут вместо упраздненного «Спецстроя» выполнять госзаказы на объектах специального назначения. 

Министр обороны Сергей Шойгу выбрал 12 подрядных организаций, которые будут заниматься реализацией работ по проектированию, строительству, капитальному ремонту и реконструкции объектов специального назначения. Все они получат статус «единственных» исполнителей госзаказа от Минобороны. С соответствующим письмом Шойгу обратился 20 ноября к Владимиру Путину, который поддержал предложение, сообщает «Коммерсантъ».

Всего на эти работы, согласно госпрограмме вооружений на 2018–2027 годы, министерство получит около 1 трлн рублей. А статус «единственных» исполнителей позволит распределять заказы без тендеров и конкурсов. 

Обслуживание нужд министерства без конкурса связана с ликвидацией Федерального агентства специального строительства («Спецстроя»), которое прекратило свою деятельность 28 сентября. С этого момента все функции агентства на себя взяло военное ведомство. Теперь вместо 45 разрозненных организаций, которые раньше входили в подведомственные Минобороны структуры, министерство предлагает распределить все заказы по обслуживанию военно-строительного комплекса между 12 исполнителями, подчиненными ему непосредственно. Ранее большинство из них подчинялось «Спецстрою». После его упразднения военные решили реформировать военно-строительный комплекс. 

Напомним, об упразднении Федерального агентства по специальному строительству «Спецстрой» министр обороны Сергей Шойгу объявил в декабре 2016 года. Взамен планировалось создать восемь ФГУПов, которые займутся строительством специальных объектов Минобороны. Проверки на эффективность расходования бюджетных средств начались в «Спецстрое» в октябре прошлого года, после того как к президенту поступил разгромный отчет о деятельности ведомства. 

На закрытом совещании у главы Генштаба ВС РФ врио замдиректора «Спецстроя» Алексей Могильников сообщил, что только 11 объектов из 83, возводящихся в интересах Минобороны, не отстают от графика, при этом состояние 61 объекта оценивалось как «критическое». «Спецстрой» помимо прочего отвечал за строительство космодрома Восточный, которое известно многомиллиардными хищениями и десятком уголовных дел. 

Теги статьи: ГосзаказыМогильников АлексейФГУППутин ВладимирМинобороны РФШойгу СергейСпецстрой
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным / 27.05.2019, 09:36
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным
Бывший кузбасский угольный король Александр Щукин, оказался причастен к «молдавскому ландромату» — системе отмывки капит… Читать полностью
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве / 18.05.2019, 08:59
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве
За рулем иномарки, принадлежащей Тимофею Абрамову, находился другой человек. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте