Прокуратура запросила для Улюкаева 10 лет строгого режима

13:47, 04.12.2017
Поделиться:
1262   0
Прокуратура запросила для Улюкаева 10 лет строгого режима
Прокуратура запросила для Улюкаева 10 лет строгого режима

По мнению прокурора Бориса Непорожного, вина экс-министра экономического развития в получении взятки полностью доказана. Улюкаева также попросили оштрафовать на 500 млн рублей.

Прокурор Борис Непорожный на прениях по делу бывшего главы Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева попросил признать его виновным в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и назначить ему наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима, штрафа в размере 500 млн рублей. Об этом сообщает «Медиазона». Кроме того, прокурор попросил запретить экс-министру занимать госдолжности в течение 10 лет, а также лишить его статуса действительного госсоветника и орденов «За заслуги перед Отечеством 3 и 4 степени» и ордена Почета. 

По словам Непорожного, в ходе процесса вина Улюкаева была полностью доказана за исключением вымогательства с его стороны. Обвинение считает, что использование экс-министром своего положения для личного обогащения «подрывает авторитет государства». Смягчающими обстоятельствами прокурор счел наличие у Улюкаева малолетних детей 2005 и 2010 года рождения.

Прокурор также заявил, что вещдоки с видео и аудиозаписями, а также сумку, в которой находились деньги, и ключ от нее следует хранить в материалах дела. Деньги, переданные Улюкаеву главой «Роснефти» Игорем Сечиным? следует «вернуть по принадлежности», отметил Непорожный.

Алексея Улюкаева обвиняют в получении от исполнительного директора «Роснефти» Игоря Сечина 2 млн долларов за положительное заключение по приобретению госпакета акций «Башнефти».

Теги статьи: Сечин ИгорьРоснефтьМинэкономразвития РФПрокуратураУлюкаев АлексейНепорожний Борис
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным / 27.05.2019, 09:36
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным
Бывший кузбасский угольный король Александр Щукин, оказался причастен к «молдавскому ландромату» — системе отмывки капит… Читать полностью
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве / 18.05.2019, 08:59
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве
За рулем иномарки, принадлежащей Тимофею Абрамову, находился другой человек. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте