Следком России взялся за Корнета, который сверг Плотницкого

18:20, 04.12.2017
Поделиться:
549   0
Следком России взялся за Корнета, который сверг Плотницкого
Следком России взялся за Корнета, который сверг Плотницкого

Главное следственное управление Следственного комитета России (ГСУ СКР) расследует дело об убийстве в 2016 году россиянина Артема Булгакова, который служил в охране экс-главы «МВД ЛНР» Игоря Корнета.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в СКР.

Как говорится в материале, Корнета и «заместителя генерального прокурора ЛНР» Сергея Горенко подозревают в сокрытии следов убийства.

По данным РБК, Булгаков с 25 сентября по 9 ноября 2016 года служил в личной охране Корнета. 9 ноября днем он находился в здании «МВД» в Луганске. В коридоре блока Б между ним и несколькими боевиками «МВД» возникла конфликтная ситуация. На почве «неприязненных отношений» один из боевиков достал огнестрельное оружие и направил его на Булгакова. Тот попытался левой рукой отвести ствол от себя, но его оппонент выстрелил. Пуля прошила руку и попала в грудь Булгакова.

Стрелявший, как указывают в СКР, доложил Корнету об инциденте, после чего «министр МВД» приказал оцепить помещение. Тело Булгакова вывез на машине «начальник отдела по борьбе с оргпреступностью» Руслан Акаев, рассказал источник издания. «Скрывая факт преступления в отношении Булгакова, Корнет дал указание начальнику управления по работе с личным составом МВД ЛНР» оформить приказом Булгакова как сотрудника МВД. По версии следователей, Корнет вместе с «первым заместителем генерального прокурора ЛНР» Сергеем Горенко решили оформить преступление как неосторожное обращение с оружием.

Артем Булгаков родом из Сочи. В 18 лет был призван в армию, служить он начал в июне 2007 года. По призыву попал в Омский 242-й учебный центр ВДВ, где получил удостоверение механика-водителя боевой машины десанта. Через пять месяцев был призван в 137-й полк ВДВ.

В июне 2014 года Булгаков официально ушел в запас со службы в 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии. В этот же месяц позвонил матери и сказал, что находится в Донецке. По словам матери, он вторгся на Донбасс со стороны России в составе казачьей группировки из «Славянского союза Ставрополья». В ДНР Булгаков «служил» в управлении специальных операций «прокуратуры», а также в разведвзводе батальона Святого Георгия Победоносца. С 15 января 2015 года был стрелком в интернациональной бригаде «Пятнашка». Затем переехал в Луганск и попал на «службу» в так называемое «МВД ЛНР».

Теги статьи: Булгаков АртемРоссияЛНРСКРКорнет ИгорьМВД ЛНР
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским» / 17.09.2019, 20:18
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским»
Четверть миллиарда от МИЦ групп Жирному и Грише Таганскому Читать полностью

Лента новостей

19 октября 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте