Улюкаев считает, что Сечин испугался наказания за дачу ложных показаний и поэтому не явился в суд

19:03, 04.12.2017
Поделиться:
449   0
Улюкаев считает, что Сечин испугался наказания за дачу ложных показаний и поэтому не явился в суд
Улюкаев считает, что Сечин испугался наказания за дачу ложных показаний и поэтому не явился в суд

Главе «Роснефти» четыре раза направлялись повестки в суд, но он, сославшись на плотный рабочий график, заявил, что не сможет прийти.

Обвиняемый в получении взятки экс-глава МЭР Алексей Улюкаев прокомментировал неявку главы «Роснефти» Игоря Сечина, предположив, что топ-менеджер опасается ответственности за дачу ложных показаний.

«Почему же Сечин не появился в суде? Очевидно, потому что боялся ответственности за дачу ложных показаний», — заявил Улюкаев, выступая 4 декабря в ходе судебных прений.

Он также попросил суд направить в СК материалы для проверки факта заведомо ложного доноса в отношении Сечина, а также другого свидетеля – экс-главы службы безопасности «Роснефти», генерала ФСБ Олега Феоктистова. Улюкаев также в очередной раз подчеркнул, что считает выдвинутые против себя обвинения ложными и попросил суд оправдать его.

В свою очередь, пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев, комментируя заявление обвиняемого, напомнил, что Улюкаев был «пойман с поличным», поэтому «несет бред» в свое оправдание.

 «При этом он (Улюкаев в момент задержания – прим. ред.) вел себя как человек, который приехал получить взятку и получил ее. В этом смысле прокурор прав, требуя для него серьезного наказания», — сказал он.

Напомним, что ранее стало известно, что гособвинение запросило для Улюкаева 10 лет строгого режима и штраф в пятикратном размере взятки. После выступления экс-главы Минэкономразвития судья приняла решение продолжить прения 7 декабря, когда должна будет выступить адвокат Улюкаева Виктория Бурковская.

Теги статьи: Леонтьев МихаилсудУлюкаев АлексейРоснефтьСечин Игорь
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским» / 17.09.2019, 20:18
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским»
Четверть миллиарда от МИЦ групп Жирному и Грише Таганскому Читать полностью
Из-за Андрея Назарова силовики наплюют на приказ Владимира Путина? / 15.09.2019, 20:20
Из-за Андрея Назарова силовики наплюют на приказ Владимира Путина?
«Задача МВД - надежно обеспечить общественный порядок в период подготовки и проведения выборов. И, конечно, нужно выявля… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте