Минобороны прокомментировало публикацию данных о потерях за пять лет

12:37, 05.12.2017
Поделиться:
592   0
Минобороны прокомментировало публикацию данных о потерях за пять лет
Минобороны прокомментировало публикацию данных о потерях за пять лет

В Минобороны разъяснили ситуацию со страховыми случаями среди российских военнослужащих, на которые ранее обратили внимание «Ведомости».

Там отметили, что такие случаи снижаются, а 80% из них происходят во внеслужебное время.

Министерство обороны России заявило, что количество страховых случаев за последние пять лет имеет устойчивую тенденцию к снижению, а свыше 80% страховых случаев происходит во внеслужебное время. Об говорится в комментарии ведомства, поступившем в РБК. Ранее газета «Ведомости» обратила внимание, что Минобороны раскрыло данные страховых случаев, в том числе обозначенных как смерть.

Из документации к тендеру на страхование военнослужащих Вооруженных сил России в 2018-2019 годах, победу в котором одержала страховая компания «Согаз», следует, что в 2012 году умерло 630 военнослужащих Минобороны, в 2013 — 596, в 2014 — 790, в 2015 — 626, замечает газета. При этом издание подчеркивает, что статистику об умерших от любых причин военнослужащих ведомство не публикует с 2010 года.

«Увеличения расходов, связанных с выплатой страховки военнослужащим и лицам, призванным на военные сборы, в бюджете Минобороны России не предусмотрено. Сумма, выделяемая на эти цели, на протяжении нескольких лет остается практически неизменной, а ее размер преимущественно обусловлен инфляционными процессами», — приводит издание комментарий министерства. 

Также, отмечает ведомство, число страховых случаев за последние пять лет имеет устойчивую тенденцию к снижению. Свыше 80% страховых случаев происходит во внеслужебное время, вне расположения воинских частей, и зачастую они квалифицируются как несчастные случаи и бытовые травмы. 

В ведомстве пояснили, что численность застрахованных лиц рассчитывается с учетом методики Минобороны для определения страховой компанией страхового тарифа. По всем страховым случаям выплаты производятся своевременно и в полном объеме, заверили в министерстве.

«Кроме того, количество страховых случаев учитывает лиц, с момента увольнения которых с военной службы прошел год», — добавили в Минобороны.

crimerussia.com

Теги статьи: СмертностьВойскаРоссийская армияВоенныеМинобороны РФ
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским» / 17.09.2019, 20:18
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским»
Четверть миллиарда от МИЦ групп Жирному и Грише Таганскому Читать полностью
Из-за Андрея Назарова силовики наплюют на приказ Владимира Путина? / 15.09.2019, 20:20
Из-за Андрея Назарова силовики наплюют на приказ Владимира Путина?
«Задача МВД - надежно обеспечить общественный порядок в период подготовки и проведения выборов. И, конечно, нужно выявля… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте