Трутнев сообщил об увольнении двух замглавы Росавиации из-за их некомпетентности

13:30, 05.12.2017
Поделиться:
455   0
Трутнев сообщил об увольнении двух замглавы Росавиации из-за их некомпетентности
Трутнев сообщил об увольнении двух замглавы Росавиации из-за их некомпетентности

Два заместителя руководителя Росавиации уволены за некомпетентную работу, в результате которой более половины выделенных из бюджета средств на развитие аэропортов Дальнего Востока ушло на другие статьи расходов.

Об этом журналистам рассказал зампредседателя правительства, полпред в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. При этом он не стал уточнять, о каких конкретно сотрудниках идет речь.

«Я помню, как это было. Когда мы приглашали представителей министерства транспорта, и они нам рассказывают о том, что деньги выделены, проекты разработаны, но эти проекты не прошли госэкспертизу. Я задаю вопрос: "Почему не прошли?". Отвечают: "Экспертиза сочла, что проекты плохо разработаны, не соответствуют требованиям законодательства РФ"», — цитирует «Интерфакс» Трутнева.

Он добавил, что был очень сильно расстроен заключением экспертов. «Не дожидаясь никаких решений со стороны ведомства (Минтранса.— "Ъ"), я просто поручил руководителям уволить людей, которые в этом виноваты. Двух заместителей руководителя Росавиации уволили буквально в течение двух дней», — сообщил зампред правительства.

По его словам, после заседания правкомиссии по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона в ноябре председатель правительства Дмитрий Медведев поручил ему подготовить доклад о том, почему проекты не прошли госэкспертизу, и кто в этом виноват, а также представить предложения о том, как наказать ответственных. Трутнев уточнил, что поручил провести служебное расследование, но доклад еще не готов.

«Эти люди (уволенные сотрудники Росавиации.— "Ъ") уже не работают, но деньги-то не вернулись! Потому что, если нет проектов, нельзя было пустить деньги на строительство этих полос (взлетно-посадочных. — "Ъ"). А далее — новый бюджет, новая бюджетная ситуация, и просто эти деньги не вернулись обратно в программу. Это, на мой взгляд, яркий пример некомпетентной работы одного из ведомств», — убежден Трутнев.

crimerussia.com

Теги статьи: ХалатностьТрутнев ЮрийРосавиация
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным / 27.05.2019, 09:36
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным
Бывший кузбасский угольный король Александр Щукин, оказался причастен к «молдавскому ландромату» — системе отмывки капит… Читать полностью
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве / 18.05.2019, 08:59
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве
За рулем иномарки, принадлежащей Тимофею Абрамову, находился другой человек. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте