Как Толстиков космодром "растрачивал"

15:40, 05.12.2017
Поделиться:
538   0
Как Толстиков космодром "растрачивал"
Как Толстиков космодром "растрачивал"

По факту растраты 500 миллионов рублей при строительстве космодрома "Восточный" возбуждено уголовное дело.

Как стало известно корреспонденту УтроNews, дело о растрате и использовании заведомо подложного документа заведено следственными органами в отношении генерального директора ставропольской компании "Управление механизации строительства" Андрея Толстикова.

Его фирма была одним из подрядчиков строительства космодрома. Как выяснили следователи, компания получила 800 миллионов рублей в качестве аванса, но работы на 500 миллионов так и не были выполнены.

В ходе проверки, проведённой военной прокуратурой Восточного военного округа, выяснилось, что руководитель "Управления механизации строительства" предоставил в "Спецстройтехнологии" подложные банковские гарантии.

По этим документам Толстиков и получил аванс в размере 800 миллионов рублей, большую часть которого растратил, так и не выполнив договорные обязательства.

Кстати, предприниматель утверждает, что потратил эти деньги на строительства городка для рабочих. Недешёвый такой городок получается, не правд ли?

В итоге, в отношении Толстикова были возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 160 УК РФ (особо крупная растрата) и ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). 

Стоит отметить, что в период с 2013 по 2016 годы "Управление механизации строительства" выиграло около десяти тендеров на строительство для государственных структур на общую сумму более 10 миллиардов рублей.

Ещё одна "тёмная история" связана с тендером на проведение строительного контроля для администрации ЗАТО Циолковский, который, как уже можно догадаться, выиграла компания того же Толстикова. Сумма тендера составила 498 тысяч рублей.

Интересно здесь то, что совсем недавно глава Циолковского Николай Кохно был задержан по подозрению во взяточничестве. Совпадение?

При этом журналистам пока не удаётся получить какие-либо комментарии от самого Толстикова.

Теги статьи: Кохно НиколайСпецстройтехнологииТолстиков АндрейХищение средствКоррупцияфинансовые махинациикосмодром Восточный
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным / 27.05.2019, 09:36
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным
Бывший кузбасский угольный король Александр Щукин, оказался причастен к «молдавскому ландромату» — системе отмывки капит… Читать полностью
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве / 18.05.2019, 08:59
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве
За рулем иномарки, принадлежащей Тимофею Абрамову, находился другой человек. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте