Защита Захарченко обжаловала конфискацию его имущества на 9 млрд рублей

19:51, 05.12.2017
Поделиться:
752   0
Защита Захарченко обжаловала конфискацию его имущества на 9 млрд рублей
Защита Захарченко обжаловала конфискацию его имущества на 9 млрд рублей

Адвокат Александр Горбатенко заявил, что решение Никулинского суда о передаче Росимуществу недвижимости и автомобилей Захарченко и перечислении изъятых у него денежных средств в госбюджет «незаконно и необоснованно».

Адвокат экс-сотрудника антикоррупционного управления МВД Дмитрия Захарченко Александр Горбатенко обжаловал решение Никулинского суда Москвы передать государству изъятое у полковника имущество общей стоимостью около 9 млрд рублей. Он заявил, что защита полковника считает вердикт незаконным и необоснованным и будет обращаться в апелляционную инстанцию с просьбой его отменить, сообщает «Интерфакс».

Ранее 5 декабря Никулинский суд Москвы вынес решение о передаче конфискованных у Захарченко квартир и автомобилей в московское управление Росимущества. Обнаруженные у полковника 8 млрд рублей в различной валюте по решению суда перечислят в государственный бюджет.

В минувшую пятницу суд удовлетворил иск об обращении в доход государства изъятых у Захарченко 27 объектов недвижимости в виде квартир и парковочных мест в элитных районах Москвы, четырех автомобилей, зарегистрированных на его родственников и знакомых, около 8 млрд рублей в разной валюте, а также золотого слитка. Общая стоимость имущества составила около 9 млрд рублей.

Бывшего врио начальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко обвиняют в получении взяток, злоупотреблении полномочиями и воспрепятствовании осуществлению правосудия. Ответчиками по иску помимо полковника стали его отец и мать, сестра Ирина Разгонова, гражданская жена Анастасия Пестрикова, ее родственница Лилия Горшкова, бывшая жена полковника Яна Саратовцева и ее мать, а также бывшие гражданские жены Мария Семынина и Ирина Петрушина. 

crimerussia.com

Теги статьи: ИмуществоМВД РоссииЗахарченко Дмитрийсуд
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским» / 17.09.2019, 20:18
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским»
Четверть миллиарда от МИЦ групп Жирному и Грише Таганскому Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте