Лидер Социал-демократического союза женщин России Наталья Великая станет кандидатом в президенты?

21:32, 05.12.2017
Поделиться:
1409   0
Лидер Социал-демократического союза женщин России Наталья Великая станет кандидатом в президенты?
Лидер Социал-демократического союза женщин России Наталья Великая станет кандидатом в президенты?

Кандидатом от партии «Справедливая Россия» в марте 2018 года может быть лидер Социал-демократического союза женин России Наталья Великая.

Об этом сообщают источники Rupolit.net

Биография Натальи Великой

О биографии возможного кандидата в президенты от эсеров известно не очень много. Наталья Михайловна Великая роилась в Саратове 13 ноября 1969 года. В 1991 году закончила с отличием Исторический факультет Саратовского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского и поступила в аспирантуру Института социально-экономических проблем АПК РАН.

С 1996 года она преподаёт в Северо-Западной Академии государственной службы, работала в Санкт-Петербургском государственном университете. С 2000 года и по настоящее время работает в Российском государственном гуманитарном университете. В 2005 году получила степень доктора политических наук, в 2012 году стала профессором. С 2008 года работает заведующей кафедрой политической социологии Социологического факультета РГГУ.

За плечами у этой миловидной брюнетки серьезные достижения в науке – она автор трех монографий и более 60 научных статей. Наталья Великая не раз выступала с докладами на международных и европейских социологических конференциях в Дурбане (2006) и в Гетерборге (2010), читала лекции на факультете политических наук в Римском Университете Сапиенса (Sapienza).

Наталья Великая входит в исполнительный комитет Российской Ассоциации профессиональных социологов, является президентом рабочей группы Международной социологической Ассоциации и членом Международной ассоциации политических наук (IPSA) и Европейской социологической ассоциации (ESA).

Наряду с научной карьерой также динамично развивалась у Натальи Великой и политическая карьера. В течение нескольких лет она работала советником у лидера фракции эсеров в Государственной Думе (с 2007 по 2011 годы) Николая Левичева. С 2011, после того, как Левичев передал полномочия руководителя фракции Сергею Миронову, была советником Левичева на посту вице-спикера Государственной Думы ФС РФ. Судя по всему, именно Левичеву Наталья Великая обязана своей политической карьерой в Справедливой России.

Интересно, что одним из последних мест учебы Левичева указана Академия государственной службы (до 1994 года Академия общественных наук при ЦК КПСС). Наталья Великая с 1996 года преподавала в Академии. Не исключено, что знакомство их тянется еще с университетских времен.

С 2012 года Наталья Великая возглавляет Социал-демократический союз женщин России и входит в состав  Общественного совета политических партий при Московской городской Думе.

На этом данные ее официальной биографии на сайте «Справедливой России» исчерпывается. Точна такая же скудная информация опубликована на сайте Российского государственного гуманитарного университета, где Наталья трудится заведующей кафедрой политической социологии. 

Соцсети

Страницы Натальи Великой в соцсетях хотя и скупы на личную информацию, выглядят живыми. Чувствуется, что свой аккаунт Наталья ведёт самостоятельно. Особенно трогательно на странице «Вконтакте» среди саратовских пабликов выглядят группы про похудение вроде «0% жирности» и «Slim Body».

В альбомах у нее много фотографий с друзьями и подругами. Есть несколько фотографий с поездок по Италии. Кстати, в личной информации указано, что помимо русского и английского Наталья Великая владеет еще и итальянским языком.

В конце февраля 2016 года Социал-демократический союз женщин России совершил «деловой визит» в Италию в регион Абруццо. Фотографии с этого визита опубликованы в альбоме на странице Натальи. Какова была цель поездки, не ясно, но, судя по фотографиям, участники российской делегации неплохо провели время.

Вообще большая часть фотографий посвящена работе, в основном, конечно, политической деятельности. В официальной биографии говорится, что Наталья воспитывает двух дочерей, однако ни на одной из фотографий они не появляются. На некоторых фотографиях можно увидеть рядом с Натальей интеллигентного мужчину в очках. Создаётся впечатление, что это близкий ей человек.

Страница в Facebook Натальи Великой тоже вполне себе человеческая и живая. Здесь она публикует фотографии с путешествий (например, в начале декабря она улетела на отдых в Бразилию, осенью была в Сочи, в начале августа – в Италии), пишет посты о важных социальных темах, репостит видеоролики против домашнего насилия. Здесь можно найти фотографии с научных конференции, в который участвует Наталья Великая.

«Узнала, что ТАСС получит 200 млн. рублей на создание детского политического канала. Вот интересно, кто и о чем там будет вещать? Не нравится мне все это. Вовлечение детей в политику таким образом скорее обернётся промывкой мозгов. Лучше бы учили хорошей литературе , истории, музыке», - пишет Наталья.

О том, что Наталья Великая может стать одним из претендентов на президентский пост впервые сообщили «Ведомости» в сентябре 2016 года. Впрочем, она заявила журналистам, что никаких разговоров по этому поводу с ней не ведется, и что считает такой вариант маловероятным.

Впервые в политической повестке Наталья Великая появилась в 2016 году на выборах в Госдуму в Саратове. Тогда ее упрекали в том, что она, живя много лет за пределами Саратовской области, не понимает проблемы региона и опасались, что после выборов она «забудет» о своих обещаниях. Наталья Великая довольно активно вела избирательную кампанию, устраивала праздники для детей с ограниченными возможностями, выступала с речами об остросоциальных темах, встречалась с избирателями, но стать депутатом Госдумы ей все же не удалось.

Будет ли она кандидатом на выборах президента в 2018 году – покажет время. Rupolit.net следит за событиями.

Теги статьи: БиографияРоссиявыборыСправедливая РоссияВеликая Наталья
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским» / 17.09.2019, 20:18
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским»
Четверть миллиарда от МИЦ групп Жирному и Грише Таганскому Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте