Евгений Двоскин проделал в «Генбанке» «дыру» в 80 млрд рублей

21:53, 05.12.2017
Поделиться:
4401   0
Евгений Двоскин проделал в «Генбанке» «дыру» в 80 млрд рублей
Евгений Двоскин проделал в «Генбанке» «дыру» в 80 млрд рублей

«Дыра» в  «Генбанке», который принадлежал Евгению Двоскину, оказалась в разы выше, чем предполагалось ранее.

По данным Rucriminal.com, она составляет, как минимум, 80 млрд рублей. Именно столько средств под эгидой «помощи Крыму» вывел из кредитного учреждения Двоскин. В результате над его головой все больше «сгущаются тучи».

         Как рассказали Rucriminal.com сразу несколько осведомленных источников в банковской сфере, когда в августе 2017 года Центробанк произвел санацию Генбанка, сменил администрацию финансового учреждения и ввел нового инвестора -  Собинбанк («дочка» банка «Россия») – все, конечно, подозревали, что в «детище» Двоскина присутствует «дыра». По первоначальным подсчетам она составляла 15 млрд рублей, на, что и в ЦБ РФ, и в банке «Россия» были готовы «закрыть глаза». Так сказать, плата за Крым.  Напомним, что Двоскин один из немногих банкиров, кто «рискнул» начать работать в Крыму (а что ему опасаться санкций, если он и так в розыске по линии Интерпола) и открыл на полуострове филиалы своего «Генбанка». За такую смелость можно и простить выведенные из банка 15 млрд рублей.

         Однако, недавно представители банка «Россия» закончили ревизию «Генбанка» и «схватились за головы». Оказалось, что финансовая «дыра» в детище Двоскина в разы больше. Она составляет 80 млрд рублей. Это уже слишком даже для «платы за Крым». В результате сейчас в ЦБ и в «России» обсуждают дальнейший план действий в отношении Двоскина. По идее, конечно, думать тут особо нечего. Должно быть уголовное дело и посадка. Но Двоскин уже много лет находится на свободе благодаря своим мощным связям.

         Ранее надежными «тылами» Двоскина были замглавы ДЭБ МВД РФ Андрей Хворев и замглавы ФСКН Николай Аулов. Первый уходил с огромным скандалом: уголовным делами, обвинениями в коррупции. Думаете, «утонул»? Вовсе нет. По информации Rucriminal.com, вначале Хорев пристроился в бизнес-империю братьев Борис и Аркадия Ротенбергов. То он заведовал безопасностью их спиртового бизнеса, потом выполнял спецпоручения в Мособлбанке, который санировал СМП-банк Ротенбергов. С 2014 года Хорев числится членом совета директоров АО «Евразийский»- структуры, на владельцах которой «клейма ставить негде».  Не менее «феерично» уходил и Аулов- Испания передала в Интерпол материалы на его розыск за связи с тамбовской ОПГ и «отмывание» денег. Но он тоже не пропал и нашел себе сладкое место.

Когда Хорев и Аулов «сошли с дистанции», у Двоскина появились другие покровители. Так, членом совета директоров Генбанка является близкий друг Двоскина адвокат Вершинин Александр Владимирович. Он известен также, как хороший знакомый бывшего начальника УСБ ФСБ РФ Олега Феоктистова. Одновременно Вершинин защищаел экс-главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева, которого Феоктистов и посадил. Среди клиентов адвоката экс-глава УСБ СК РФ Михаил Максименко. Все эти VIP-друзья и клиенты не мешают Вершинину защищать и верхушку мафии, например, «вора в законе» Юрия Пичугина (Пичуга)

Собственно, благодаря этим связями Двоскин не только пока не сел, но имеет возможность заниматься банковским бизнесом. Ведь человека с такой биографией к банкам на «пушечный выстрел» подпускать нельзя.

Rucriminal.com публикует выписки и одной справки спецслужб, где упоминается Двоскин. 

«Евгений Двоскин (Слускер) находится в розыске по ордеру суда США №03-0063 от 05.02.2000 г. и подлежал задержанию и аресту в декабре 2007 г. по уголовному делу №169277 и обвинению ч.2 ст.172, ч.4 ст.174, ч.4.174.1, ч.3 ст.186 и ч.3 ст.210 УК РФ.            

В 2007 году при обыске у Двоскина обнаружен и изъят боевой пистолет.         Фото из экспертного заключения ЭКЦ «Минюста» по оружию обнаруженного у Двоскина Е.В.

 

           Экспертизами №7546 от 09.10.2007 г. ЭКЦ МВД России и Минюста РФ, установлено, что пистолет Маузер К-96 с цифровым обозначением «48775» боевое, огнестрельное оружие.

           Патроны 7,62 мм, обнаруженные у Двоскина Е.В., подходят для стрельбы из Маузера (7,63 мм), что подтвердили эксперты в ходе отстрела их из этого оружия (Маузер К-96).

Несмотря на это к уголовной ответственности он привлечен не был.

 05.12.2007 г. Двоскиным Е.В. находящийся под опекой ГУ МВД России по ЦФО (Аулов Н.Н.), окажется замешанным в очередной криминальной ситуации.    

На оперативном автомобиле ГУ МВД России по ЦФО (замаскирован под автомобиль скорой помощи) Двоскин с неустановленными лицами приедет в КБ «Интелфинанс», где разобьёт голову председателю банка, после чего последний попадёт в «Склифосовского», через банк отмоют более 12 млрд. руб. Часть из

07.12.2007 г. все паспорта гражданина Украины Двоскин Е.В. будут аннулированы ФМС России, однако арестовать его не дадут покровители, хотя кроме уголовного дела №169277 на данное лицо придёт ордер на его задержание из НЦБ «Интерпола» - «Красный угол». Он находился с 2000 г. в розыске ФБР (США), судом США выдан ордер, его фамилия до незаконной легализации на территории РФ была Слускер.

           29.05.2008 г. гражданин Двоскин Е.В. кличка «Женя жирный», не смотря, что все паспорта у него аннулированы, минуя выставленные на него сторожевики, вылетит из «Внуково-2» в г. Ницца (Франция).

            09.06.2008 г. сведения о вылете данного лица будут переданы официальными органами РФ в правоохранительные органы Испании и ФБР (США). Он будет задержан в Монако и помещён под арест.

Двоскин не будет выдан ФБР (США), так его адвокаты представят заведомо фальшивые данные суду Монако.

rucriminal.com

Теги статьи: Пичугин ЮрийВершинин АлександрМаксименко МихаилУлюкаев АлексейФеоктистов ОлегАулов НиколайХворев АндрейЦентробанкДвоскин ЕвгенийГенбанк
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным / 27.05.2019, 09:36
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным
Бывший кузбасский угольный король Александр Щукин, оказался причастен к «молдавскому ландромату» — системе отмывки капит… Читать полностью
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве / 18.05.2019, 08:59
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве
За рулем иномарки, принадлежащей Тимофею Абрамову, находился другой человек. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте