Борис Титов вступится за скрывающихся в Лондоне российских бизнесменов

10:42, 06.12.2017
Поделиться:
863   0
Борис Титов вступится за скрывающихся в Лондоне российских бизнесменов
Борис Титов вступится за скрывающихся в Лондоне российских бизнесменов

Но перед возвращением на родину предпринимателям предстоит погасить ущерб, который они нанесли стране.

Кандидат в президенты от Партии роста Борис Титов заявил, что уголовные дела многих российских бизнесменов, которые скрываются от российского правосудия в Лондоне, внушают сомнения. По его мнению, было бы правильно предоставить предпринимателям возможность безопасно вернуться на родину. Об этом Титов пообещал ходатайствовать перед Владимиром Путиным.

В своем интервью для РИА Новости, Титов рассказал, что после поездки в Лондон он решил подготовить для нынешнего президента план по возвращению из Великобритании бизнесменов, которые там скрываются от российского суда из-за уголовных дел против них.

Титов попросит президента оказать помощь в возвращении предпринимателей на родину, после того как бизнесмены, о которых идет речь, компенсируют ущерб нанесенных стране.

«Они нормальные ребята, но находятся часто в розыске через Интерпол, потому что на них возбуждено уголовное дело в России. Мы видим, что, по крайней мере ко мне поступило за это время несколько уже обращений от них, и мы видим, что часто это те же нарушения, которые мучают наших предпринимателей, которые не уехали, но оказались в СИЗО. Эти ребята предпочли и воспользовались возможностью в СИЗО не оказаться, наверно, единственный их грех по отношению к другим», — сказал Титов.

Титов пояснил, что сначала его команда подготовит и проанализирует список бизнесменов, которых можно просить вернуться. Среди них будут те, чьи уголовные дела очень спорные и их можно закрыть после погашения определенной компенсации государству. Далее он предоставит информацию президенту и попросит его помощи в этом вопросе.

«Наверно, часть этих предпринимателей действительно нарушили закон, и надо будет найти решение, как погасить тот ущерб, который они стране принесли. Но многие из них по тем делам, которые мы посмотрели, мы очень сомневаемся, что действительно что-то нарушили, что это действительно заряженные уголовные дела», — рассудил Титов.

Напомним, 26 ноября Борис Титов был выдвинут кандидатом на выборах главы государства от Партии роста. Главной своей задачей на посту президента Титов посчитал продвижение программы «Стратегии роста». Эта программа направлена на стремительное развитие экономики и достижение результатов экономики выше среднемировых уже к 2019 году.

Теги статьи: РоссияБизнесменыРозыскИнтерполПутин ВладимирПартия ростаТитов Борис
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским» / 17.09.2019, 20:18
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским»
Четверть миллиарда от МИЦ групп Жирному и Грише Таганскому Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте