На берег Чукотки выбросило жутких чудовищ из США

14:39, 06.12.2017
Поделиться:
814   0
На берег Чукотки выбросило жутких чудовищ из США
На берег Чукотки выбросило жутких чудовищ из США

Жители Чукотского полуострова России обнаружили на побережье странные змеевидные объекты, которые приняли за морских змей или мутантов.

Как сообщает пресс-служба российского национального парка «Берингия», «морских змей» в этом году можно было часто наблюдать после сильных штормов на пляжах полуострова.

«Коричневые «головы» и «тела», показывающиеся из морских волн, привлекали внимание и моряков с грузовых судов, проходящих по северу Берингова моря. По мнению одних, это, скорее всего, организмы животного происхождения: большие черви или же неизвестные науке морские змеи. Другие считали, что это объекты антропогенного происхождения. Третьи уверяли, что это какие-то мутанты. А вот о родстве «морских змей» с ламинарией (морской капустой) догадывались немногие», — говорится в сообщении.

Выяснилось, что странные «морские змеи» являются бурыми водорослями нереоцистис Лютке (Nereocystis luetkeana), которые распространены вдоль Тихоокеанского побережья Северной Америки.

Водоросль в среднем имеет длину до 25 метров, на ее конце — пузырь. Нереоцистис встречается на глубинах до 20 м. Его верхняя часть ствола с пузырем и длинными пластинами плавает у поверхности. Заросли нереоцистиса бывают настолько густыми, что через них невозможно пробраться на лодке.

Нереоцистис Лютке являются однолетними. Они начинают расти в феврале — марте, отрываются от грунта в декабре и отправляются путешествовать по Тихому океану.

Теги статьи: РастенияЧукоткаРоссия
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским» / 17.09.2019, 20:18
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским»
Четверть миллиарда от МИЦ групп Жирному и Грише Таганскому Читать полностью
Из-за Андрея Назарова силовики наплюют на приказ Владимира Путина? / 15.09.2019, 20:20
Из-за Андрея Назарова силовики наплюют на приказ Владимира Путина?
«Задача МВД - надежно обеспечить общественный порядок в период подготовки и проведения выборов. И, конечно, нужно выявля… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте