Чеченский омбудсмен связал исчезновение семи жителей Грозного с антинаркотической операцией

16:42, 06.12.2017
Поделиться:
617   0
Чеченский омбудсмен связал исчезновение семи жителей Грозного с антинаркотической операцией
Чеченский омбудсмен связал исчезновение семи жителей Грозного с антинаркотической операцией

Нурди Нухажиев назвал недостоверной информацию правозащитников из «Мемориала» о похищении жителей столицы республики.

Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев заявил, что семь жителей Грозного, о похищении которых ранее заявила правозащитная организация «Мемориал», могли быть задержаны в рамках антинаркотического рейда. Об этом сообщает ТАСС.

Нухажиев обвинил «Мемориал» в том, что организация в сообщениях о правонарушениях в республике, как правило, ссылается на анонимные источники и не предоставляет конкретных доказательств. Он отметил, что в настоящее время в Чечне проходят антинаркотические мероприятия, в рамках которых могли задержать и названных лиц.

Ранее «Мемориал» сообщил о похищении семи жителей Чечни. По данным правозащитников, они находятся на территории третьей роты полка Нацгвардии в Старопромысловском районе Грозного. Их содержат в неотапливаемом помещении и практически не кормят, сообщили в организации. Как минимум двоих похищенных вывезли ночью из их домов на глазах у родственников.

По информации «Мемориала», похитили Зелимхана Дикаева, Хусейна Ахматова, Шадида Шадаева, Алхазура, «предположительно, Сулейманова», а также мужчин по именам Зейндли и Магомед. Дикаева увезли из собственного дома вооруженные люди в камуфляжной форме. Запрос об исчезновении жителей Чечни направят в Следственный комитет и Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой.

Ранее сообщалось, что в Чечню приехала делегация Европейского комитета против пыток (ЕКПП), у которой есть полномочия на посещения всех легальных и нелегальных мест лишения свободы. Сотрудники комитета проверят информацию о содержании заключенных в республике. 

crimerussia.com

Теги статьи: СКРМоскалькова ТатьянаСулейманов АлхазурШадаев ШадидАхматов ХусейнЗелимхан ДикаевПохищениеЧечняНухажиев Нурди
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Где сейчас Алиса Лобанова и зачем она «пошутила» про долг в 600 млн рублей / 06.08.2019, 13:50
Где сейчас Алиса Лобанова и зачем она «пошутила» про долг в 600 млн рублей
Недавно СМИ всполошились из-за новости о задержании одной из учредительниц компании TOY.RU Алисы Лобановой. Читать полностью
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным / 27.05.2019, 09:36
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным
Бывший кузбасский угольный король Александр Щукин, оказался причастен к «молдавскому ландромату» — системе отмывки капит… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте