Коррупционный скандал в Украине: МВФ выдвинул жесткое требование

10:31, 07.12.2017
Поделиться:
586   0
Коррупционный скандал в Украине: МВФ выдвинул жесткое требование
Коррупционный скандал в Украине: МВФ выдвинул жесткое требование

Международный валютный фонд потребовал от Украины обеспечить независимость Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Соответствующее заявление директора МВФ Кристин Лагард было опубликовано на официальном сайте организации.

"Мы глубоко обеспокоены недавними событиями в Украине, которые могут свернуть прогресс, достигнутый в создании независимых институтов для борьбы с коррупцией", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что борьба с коррупцией является ключевым требованием украинского общества, имеет решающее значение для обеспечения более сильного и справедливого роста и является частью обязательства правительства Украины в рамках программы с МВФ.

"Мы также настоятельно призываем украинские власти быстро продвигаться к принятию закона о независимом антикоррупционном суде в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии Совета Европы", - заявила Лагард.

Как сообщал "Обозреватель", советник бывшего вице-президента США Джо Байдена Майкл Карпентер намерен рекомендовать сократить правительственную помощь США Украине в случае, если Верховная Рада проголосует за увольнение председателя Антикоррупционного комитета и главы НАБУ.

Теги статьи: СкандалСАПНАБУЛагард КристинМВФ
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Из-за Андрея Назарова силовики наплюют на приказ Владимира Путина? / 15.09.2019, 20:20
Из-за Андрея Назарова силовики наплюют на приказ Владимира Путина?
«Задача МВД - надежно обеспечить общественный порядок в период подготовки и проведения выборов. И, конечно, нужно выявля… Читать полностью
Назначение игрока в покер Верланова председателем ГНС увеличивает коррупционные риски - расследование / 12.09.2019, 18:15
Назначение игрока в покер Верланова председателем ГНС увеличивает коррупционные риски - расследование
Если государственную налоговую службу возглавляет человек, добивалась признания азартной игры в покер официальным видом … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте