Сергею Крымчаку не вернут деньги, изъятые во время обыска НАБУ

12:00, 07.12.2017
Поделиться:
714   0
Сергею Крымчаку не вернут деньги, изъятые во время обыска НАБУ
Сергею Крымчаку не вернут деньги, изъятые во время обыска НАБУ

Соломенский районный суд Киева отказался снять арест с денег, найденных во время обыска у депутата Киевсовета Сергея Крымчака во дворе многоквартирного дома. Суд поддержал мнение детектива, согласно которому 100 тыс. гривен и 3100 долл. принадлежат депутату, а не его супруге. В качестве доказательства суду были предоставлены справки из Государстенной фискальной службы (ГФС) о доходах депутат и его жены Дарии Масол. 

Об этом стало известно из решения Соломенского райсуда Киева. По мнению368.media, речь в нем идет о депутате Киевского горсовета Сергее Крымчаке. 

Депутат заявил, что арестованные деньги принадлежали его жене Дарии Масол, которая выронила их во время обыска. Но детектив решил, что эта информация не подтверждается справками о доходах супругов за последние пять лет. Суд поддержал позицию детектива НАБУ, и арест с денег не снял.Напомним, 13 сентября детективы НАБУ задержали депутата Киевсовета Сергея Крымчака и его предполагаемого сообщник. Депутата подозревают в организации схемы незаконного завладения земельными участками в Киеве. По мнению детективов НАБУ, суть схемы заключалась в том, что Крымчак, будучи секретарем земельной комиссии Киевсовета, с помощью двоюродного брата из Закарпатья оформил на двух подставных лиц коммунальную землю в Шевченковском районе Киева - общей площадью 0,26 га и стоимостью в 3, 64 млн гривен. 

Позже подставные лица передали право владения этими участками родственнику депутата, а тот переписал их на свой ООО “Миральянс”. Затем был заключен договор с подрядчиком “Азур Груп”, ООО “Миральянс” было продано за 4 млн гривен ООО “Фундамент Девелопмент”. И на участках началось строительство высотных жилых домов.

Теги статьи: МиральянсДеньгиНАБУГФСКиевсоветКрымчак СергейСоломенский районный суд Киева
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским» / 17.09.2019, 20:18
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским»
Четверть миллиарда от МИЦ групп Жирному и Грише Таганскому Читать полностью
Из-за Андрея Назарова силовики наплюют на приказ Владимира Путина? / 15.09.2019, 20:20
Из-за Андрея Назарова силовики наплюют на приказ Владимира Путина?
«Задача МВД - надежно обеспечить общественный порядок в период подготовки и проведения выборов. И, конечно, нужно выявля… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте