Украинский бизнесмен продал часть крымского бизнеса российскому министру

15:20, 08.12.2017
Поделиться:
1223   0
Украинский бизнесмен продал часть крымского бизнеса российскому министру
Украинский бизнесмен продал часть крымского бизнеса российскому министру

Украинских бизнесменов, продолжающих сотрудничество с Крымом и ОРДЛО, призывают к ответу.

Первый заместитель постоянного представителя президента Украины в Автономной республике Крым Изет Гданов предупредил, что ряд украинских предприятий, которые не прекратят деятельность на оккупированных и аннексированных территориях, попадут под санкции.

«У нас есть информация, что национальные торговые сети работают в Крыму. Мы сейчас проверяем это, в том числе, и по кодам товаров: как это произошло, как товар попал на территорию Крыма. Мы обращались к национальным торговым сетям, чтобы они не работали с оккупантами, иначе они будут под санкциями», — рассказал Изет Гданов.

Решением правительства Украины от декабря 2015 года введен запрет на торговлю с Крымом, а тем более ведение бизнеса на аннексированной территории.

Изет Гданов, первый заместитель главы представительства Президента в Крыму

Чиновник пока отказался называть конкретные предприятия и фамилии бизнесменов. Но достоверно известно, что одним из таких «правонарушителей» является Геннадий Буткевич, который совместно с Евгением Ермаковым и Виктором Карачуном владеет крупнейшей в Украине сетью супермаркетов — «АТБ».

Днепропетровский бизнесмен очень долго отрицал, что он через ряд офшорных компаний контролирует (развивает) сеть супермаркетов «Продукты у дома» в Крыму и «Первый республиканский» в ОРДЛО. В очередной раз горькая правда обнажилась благодаря российскому изданию «КоммерсантЪ».  Журналисты, ссылаясь на данные Единого госреестра юридических лиц РФ, сообщили, что летом 2017 года Буткевич продал часть крымского бизнеса человеку из близкого окружения министра сельского хозяйства России и бывшего губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

«Летом 2017 года крымская сеть магазинов "Продукты у дома" ("ПУД") сменила собственников и руководителей. Ранее "ПУД" управлялась украинским ритейлером "АТБ-маркет" через ООО "В-траст", ООО "Реверс", ООО "Эссо-Крым" и ООО "Берковец"... В октябре 2017 года, согласно Единого госреестра юрлиц РФ, "В-траст", "Реверс", "Эссо-Крым" и "Берковец" возглавила Мария Лисицина», — пишет «КоммерсантЪ».

В этой конкретной истории как минимум три очень неприятные моменты.

Первый — пока украинские военные мужественно сражаются на востоке Украины, защищая каждый миллиметр родной земли, Геннадий Буткевич платил налоги в российский госбюджет (де-факто спонсировал оккупацию Донбасса). Подконтрольный бизнесмену «ПУД» только по итогам 2015 года перечислил в казну РФ налогов на сумму около 5 миллионов долларов.

Александр Ткачев, министр сельского хозяйства РФ, приближенный к Президенту России Владимиру Путину

Второй — опасаясь санкций, Буткевич не просто сделал видимость, что избавился от «токсичного» актива (все еще имеет влияние на ПУД), а и продолжил бизнес, сблизившись с окружением Александра Ткачева — человеком, который еще в 2003 году был соорганизатором плана по захвату части украинской территории. Тогда губернатор Ткачев выступил с идеей строительства специальной дамбы к острову Тузла. Под шумок глобального строительства россияне перекинули на Таманский полуостров много военной техники и подразделения солдат. Все было готово к наступлению. В последнюю минуту в РФ передумали.

Третий – именно в России скрывается бывший руководитель «Т» отдела СБУ Сергей Ганжа.

После Майдана он сбежал в Россию, так как в Украине подозревается в организации расстрела участников Революции достоинства и государственной измене.

Сергей Ганжа, экс-начальник департамента «Т» СБУ, разыскивается за государственную измену

С Буткевичем он дружит давно, при Януковиче помогал бизнесмену организовать травлю бывшего зятя, народного депутата Сергея Рыбалки. Сегодня, по словам народного депутата, бывший помощник Ганжи Владислав Косинский, который не стал уезжать в РФ и сейчас возглавляет Сумское управление СБУ, опять фальсифицирует уголовные производства против бизнеса, принедлежащего семье нардепа. Совпадение? Не смешите. Уж слишком много элементов складываются в единый паззл: служба режиму Яунковича, действия против народа Украины на Евромайдане, продажа части бизнеса министру страны-агрессора.

Только не понятно — это украинский олигарх посредством коррумпированных силовиков борется со своим бывшим зятем или ФСБ посредством Буткевича коррумпирует украинское государство?

Теги статьи: СБУГанжа СергейПутин ВладимирТкачев АлександрКарачун ВикторЕрмаков ЕвгенийГданов ИзетСупермаркетыОРДЛОБизнесКрым
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским» / 17.09.2019, 20:18
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским»
Четверть миллиарда от МИЦ групп Жирному и Грише Таганскому Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте