Суд признал беглого депутата Госдумы Митрофанова банкротом

16:29, 08.12.2017
Поделиться:
515   0
Суд признал беглого депутата Госдумы Митрофанова банкротом
Суд признал беглого депутата Госдумы Митрофанова банкротом

Началась процедура реализации его имущества. 

Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Алексея Митрофанова. В отношении него открыта заключительная процедура объявления банкротом — реализация его имущества.

Финансовый управляющий Митрофанова Виктор Ельцов рассказал, что у бывшего депутата остались обязательства перед шестью кредиторами на общую сумму в 543 млн рублей.

При этом Ельцов, которого утвердили финансовым управляющим и на процедуру реализации имущества, заключил, что фиктивного или преднамеренного банкротства выявлено не было.  Изучив данные о доходах Митрофанова за последние три года, Ельцов сделал вывод, что рассчитаться экс-депутату с кредиторами без объявления процедуры банкротства не получится.

Имущество Митрофанова представлено автомобилем BMW-750Li, находящимся в залоге у БМВ Банка, автомобилем ГАЗ-21 и земельным участком в Псковской области, денежные средства на счетах отсутствуют.

Митрофанов является должником Банка развития технологий (более 384 миллионов рублей), Юникредит Банка (около 80 миллионов рублей), ООО «Братцевское» (более 43 миллионов рублей) и компании «АСН-Инвест» (более 21 миллиона рублей).

В 2014 году Госдума лишила Алексея Митрофанова депутатской неприкосновенности из-за дела о покушении на мошенничество. Тогда же Митрофанов покинул Россию.

В январе 2016 года имя экс-депутата фигурировало в другом уголовном деле. Анна Дергилева, жена расстрелянного в 2013 году владельца самарской сети магазинов «Горилка» Олега Дергилева, подала заявление о возбуждении уголовного дела в отношении Алексея Митрофанова (ч. 4 ст. 159 УК РФ — «Мошенничество в крупном размере»). После гибели мужа вдова обнаружила 4 долговые записки от имени Митрофанова на 67 млн рублей. В июне Дергилева обратилась в правоохранительные органы с просьбой проверить Митрофанова на причастность к убийству мужа. По ее мнению, Митрофанов взял у Дергилева в долг 1,4 млн евро, не собираясь отдавать эти деньги. 

Теги статьи: МошенничествоМитрофанов АлексейПсковская областьМоскваЕльцов ВикторАрбитражный суд
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским» / 17.09.2019, 20:18
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским»
Четверть миллиарда от МИЦ групп Жирному и Грише Таганскому Читать полностью
Из-за Андрея Назарова силовики наплюют на приказ Владимира Путина? / 15.09.2019, 20:20
Из-за Андрея Назарова силовики наплюют на приказ Владимира Путина?
«Задача МВД - надежно обеспечить общественный порядок в период подготовки и проведения выборов. И, конечно, нужно выявля… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте