В России матери девятерых детей, победившей в конкурсе «Семья года», вручили термос

22:55, 08.12.2017
Поделиться:
452   0
В России матери девятерых детей, победившей в конкурсе «Семья года», вручили термос
В России матери девятерых детей, победившей в конкурсе «Семья года», вручили термос

В Республике Коми победительнице всероссийского конкурса «Семья года», матери девятерых детей Ларисе Щукиной организаторы не смогли купить билеты в Москву на торжественное чествование.

В качестве компенсации супругам вручили диплом победителей и металлический термос, пишет МК.

При этом, как отмечает издание, заявку на конкурс супруги из Сосногорска не отправляли, это была инициатива местных чиновников. В мае супруги узнали, что они стали победителями на республиканском конкурсе в номинации «Многодетная семья» и получили премию от главы республики — 100 тыс. рублей. На приеме у главы региона им сказали, что теперь они будут представлять Коми на всероссийском этапе, однако, когда дошло до согласования времени выезда (он должен был состояться в конце ноября), выяснилось, что денег на поездку нет.

У самих супругов денег на поездку тоже не оказалось. В итоге Щукиных пригласили в Сыктывкар, пообещав оплатить расходы на проезд. Там многодетной семье в торжественной обстановке вручили литровый металлический термос.

Когда неприятная история всплыла, в министре образования, науки и молодежной политики Коми перед супругами извинились и сказали, что произошла ошибка и им должны были вручить сертификат в санаторий. Однако, как оказалось, и тут были свои «подводные камни»: заезд был возможен только в определенные даты, а на предприятии, где работают супруги, уйти в отпуск не по графику можно только за свой счет. В итоге от санатория Щукиным тоже пришлось отказаться.

В свою очередь, власти Коми опровергли информацию о том, что семья из Сосногорска получила за победу в конкурсе термос от имени главы республики — подарок от руководителя региона будет вручен к Новому году, пишет РИА Новости.

«Подарка от главы еще не было. Но, как и было запланировано ранее, он обязательно будет накануне Нового года», — сказал агентству представитель администрации главы региона.

Он не уточнил, какой подарок приготовлен для многодетной семьи от имени руководства республики, сославшись на желание устроить сюрприз. Также он не пояснил, какой подарок был предусмотрен за победу в конкурсе «Семья года».

Теги статьи: РоссияЩукина ЛарисаКоми
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским» / 17.09.2019, 20:18
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским»
Четверть миллиарда от МИЦ групп Жирному и Грише Таганскому Читать полностью
Из-за Андрея Назарова силовики наплюют на приказ Владимира Путина? / 15.09.2019, 20:20
Из-за Андрея Назарова силовики наплюют на приказ Владимира Путина?
«Задача МВД - надежно обеспечить общественный порядок в период подготовки и проведения выборов. И, конечно, нужно выявля… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте