Злочевский выиграл дело у САП

00:13, 15.02.2017
Поделиться:
535   0
Злочевский выиграл дело у САП
Злочевский выиграл дело у САП

Николай Злочевский владелец группы компаний Burisma Holdings и в прошлом министра экологии Украины, окончательно освобожден от претензий со стороны правоохранительных и регулирующих органов.

 Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) проиграла апелляцию против него: постановление Киевского апелляционного административного суда от 2 февраля решил, что Государственная служба геологии не имеет полномочий для устранения нарушений, указанных в иске. Впрочем, САП обвинил и Госгеологии — в том, что компания отказалась от надлежащей защиты интересов государства. 

Напомним, что тяжба относилась к предприятиям Техноресурс и Пари, у  которых есть разрешение на добычу природного газа соответственно на Владимирском (Сумская область) и на Шереметьевском месторождениях (Черновицкая область). В декабре 2016 года САП обратилась в суд с иском о признании недействительными этих специализированных разрешений и лишении фирм права на добычу газа, однако суд отклонил рассмотрение дела по причине истечения шестимесячного срока давности. Впоследствии суд отклонил поданную апелляцию (в САП настаивали, что сроки обращения верны), а в ноябре 2016-го ГПУ закрыла дело против Злочевского, которого подозревали в незаконном обогащении, уклонении от уплаты налогов и отмывании денег.

 SKELET-info

Теги статьи: Специализированная антикоррупционная прокуратура (Burisma HoldingsЗлочевский Николай
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей

13 ноября 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте