Следователь ГПУ, ловивший Саакашвили, ранее отпустил убийц Оксаны Макар

21:43, 11.12.2017
Поделиться:
829   0
Следователь ГПУ, ловивший Саакашвили, ранее отпустил убийц Оксаны Макар
Следователь ГПУ, ловивший Саакашвили, ранее отпустил убийц Оксаны Макар

Одним из следователей Генеральной прокуратуры Украины, присутствовавшем при задержании Михаила Саакашвили, оказался Сергей Лукащук, который в 2012 году возглавлял прокуратуру Центрального района Николаева и был уволен с этой должности после скандала вокруг «дела Оксаны Макар», так как при нем следствие отпустило двоих из троих подозреваемых в изнасиловании и убийстве девушки.

Об этом свидетельствует информация, опубликованная адвокатом Михаила Саакашвили Павлом Богомазовым на его странице в Facebook.

Так, Богомазов опубликовал скриншот видео, на котором запечатлен прокурор, который присутствовал при задержании Михаила Саакашвили.

«О слове следователя ГПУ. На стопкадре вы видите Сергея Лукащука — следователя по особо важным делам ГПУ. Сергей был с М. Саакашвили, мною и 9 бойцами Альфа-СБУ на крыше и давал слово, что Михаила никто задерживать не будет», — написал Богомаз. 

При этом Богомазов отметил, что у Лукащука и других лиц не оказалось каких-либо документов на проведение процессуальных действий в отношении Михаила Саакашвили и отмечает, что прокурор «не сдержал слова, и способствовал незаконному задержанию» политика.

Также по утверждению адвоката, Лукащук вместе с коллегами не допустил его и других адвокатов к оказанию надлежащей правовой помощи Саакашвили.

Стоит отметить, что Сергей Лукащук в 2012 году возглавлял прокуратуру Центрального района Николаева и был уволен распоряжением Генерального прокурора с этой должности после скандала вокруг «дела Оксаны Макар». Причиной его увольнения стало то, что следствие отпустило двоих из троих подозреваемых в изнасиловании и убийстве Оксаны Макар. Однако, совсем вскоре Сергей Лукащук получил новую должность и стал заместителем транспортного прокурора Николаевской области.

Из электронной декларации Сергея Лукащука, которая была подана в конце марта текущего года, следует, что на тот момент он являлся начальником отдела процессуального руководства при проведении досудебного расследования органами внутренних дел прокуратуры Николаевской области.

По информации «Преступности.НЕТ» от собеседников в прокуратуре Николаевской области, некоторое время назад Сергей Лукащук был переведен в Следственное управление Генеральной прокуратуры Украины.

Теги статьи: УбийствоМакар ОксанаАрест СаакашвилиЛукащук СергейСаакашвили МихаилГенпрокуратура
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте