Чиновники «распилили» муниципальные земли вместе с участником «Чеховской» ОПГ

19:19, 15.12.2017
Поделиться:
1429   0
Чиновники «распилили» муниципальные земли вместе с участником «Чеховской» ОПГ
Чиновники «распилили» муниципальные земли вместе с участником «Чеховской» ОПГ

Завершилось расследование дела о хищениях муниципальных земель на 280 млн рублей.

Бывшие главы Чеховского района Сергей Юдин, сложивший с себя полномочия в сентябре этого года, и Анатолий Чибесков, который ныне возглавляет Милославский район Рязанской области, задержаны в рамках расследования уголовного дела по факту хищения земельных участков в Подмосковье.

Как сообщает ГСУ СКР по Московской области, 12 фигурантов этого дела обвиняются в организации преступного сообщества и участии в нем (ч.1,2,3 ст. 210 УК РФ), особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и отмывании денег (ст. 174.1 УК РФ).

Следствием было установлено, что бывший член «Подольской» ОПГ, а ныне «авторитетный» бизнесмен и спортивный меценат Николай Павлинов создал вместе с рядом других лиц преступное сообщество с целью совершения фальсификаций с правами на земельные участки и здания, находящихся в федеральной и муниципальной собственности. За финансовую часть отвечал бизнесмен и в том числе владелец медийного холдинга «Чехов-вид» Олег Стрекалов. Ему удалось скрыться за границей и сейчас он находится в розыске. А два бывших главы района не только знали о происходящем, но и организовывали хранение подложных документов в архиве администрации.

Николай Павлинов

Николай Павлинов 

Всего выявлено 7 эпизодов мошеннической деятельности банды, пять из которых были совершены в период с конца 2011 по середину 2016 года.

В ходе расследования уголовного дела следствие выявило и причастность к преступлениям адвоката адвокатской палаты Нижегородской области, и иных неустановленных лиц, которые наравне с главами муниципалитета также обвиняются в мошенничестве. 

Кроме того, как сообщалось ранее, фигурантами этого дела стали заместитель начальника ИФНС России по городу Чехову Юлия Иванова, предприниматель Данис Низаметдинов, командир воинской части в городе Чехов-3, Андрей Василенко и риелтор Игорь Родченков. Правда, неизвестно, в каком качестве.

Преступная схема ОПС работала следующим образом. Через местные отделы Росреестра и Росимущества сообщники «обновляли» данные по тем или иным земельным участкам. В государственный кадастр недвижимости вносились сведения о земельном участке на основании поддельного постановления о предоставлении в пользование земельного участка старого образца. А после постановки участка на кадастровый учет и регистрации в чеховском отделе управления Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии по Московской области преступники получали новые документы на собственность. После этого землю несколько раз перепродавали подставным лицам, чтобы таким образом сформировать положительную историю, и в конце концов выводили ее на продажу конечному покупателю.

Олег Стрекалов

Олег Стрекалов    

Кроме того, в СКР подчеркивают, что в преступной схеме были задействованы и другие подозреваемые, уголовное преследование которых выделено в отдельное производство. Речь идет о руководителях группы компаний «Союз Маринс Групп», в которой недавно прошли обыски. Эта компания была аффилирована со структурами Павлинова.

С февраля 2005 года по август 2014 года ее руководители организовали производство межевых работ подконтрольными им сотрудниками с целью незаконного приобретения прав собственности. В ходе работ в межевые документы вносились заведомо ложные сведения о местоположении и площади земельных участков, ранее выделенных администрацией Чеховского района Московской области нескольким фирмам — СПК «Чеховское», ЗАО «Дубненское» и ЗАО «Молодинское» из земель неразграниченной собственности. Сюда же вошли и земли, ранее выделенные фонду распределения земель и лесного фонда. Параллельно было организовано изготовление подложных правоустанавливающих документов, в том числе постановление о передаче в собственность СПК «Чеховское» земельных участков общей площадью 1486 га и других.

В результате сообщникам удалось завладеть правом на недвижимость на общую сумму не менее 281 млн рублей, при этом легализовав участки и постройки на 60 млн. 

Александр Куликов

Александр Куликов 

 Сфера интересов ГК «Союз Маринс Групп» лежат в самых разных областях. В частности, как «творчески-патриотическое объединение» группа компаний участвовала в создании фильмов «Вий» 3D, «Морпехи», «Туфельки», выпускала журнал «Морской пехотинец». В то же время компания работает в сфере агропрома именно в Чеховском районе, а также строит гостиницы по всей России, включая Крым. Год назад именно там в результате падения вертолета погиб основатель и глава ГК Александр Куликов.

crimerussia.com

Теги статьи: Куликов АлександрОПСРодченков ИгорьВасиленко АндрейНизаметдинов ДанисЧехова ЮлияПавлинов НиколайСтрекалов ОлегПодольская ОПГХищение средствХищениеЧибесков АнатолийЮдин Сергей
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте