Беляев и Ко должны банкам "ФК открытие" и "Траст" примерно 3 млрд долларов. ЦБ должен постараться вернуть эти деньги в полном объёме. И желательно досрочно

14:12, 16.12.2017
Поделиться:
832   0
Беляев и Ко должны банкам "ФК открытие" и "Траст" примерно 3 млрд долларов. ЦБ должен постараться вернуть эти деньги в полном объёме. И желательно досрочно
Беляев и Ко должны банкам "ФК открытие" и "Траст" примерно 3 млрд долларов. ЦБ должен постараться вернуть эти деньги в полном объёме. И желательно досрочно

Стало известно, что у компании «Открытие холдинг» были открыты в банке «ФК открытие» и в банке «Трасте» несколько кредитных линий на общую сумму в 247,2 млрд рублей. Погашения по ним (по первоначальным условиям) наступало в 2019-2022 годах. Это следует из опубликованной самим холдингом информации.

Значительная часть суммы долга была реструктурирована. Перед банком «ФК открытие» – на 77,6 млрд рублей, перед банком «Траст» – на 96 млрд рублей. Суммарно – 173,6 млрд рублей. Сроки погашения кредитов после проведённой реструктуризации увеличились, и по новым условиям наступают в 2025 году.

И, знаете, что интересно в этой реструктуризации? То, что она была проведена в августе 2017 года. То есть, незадолго до введения в банк временной администрации. А это значит, что владельцы обоих банков (Беляев и дружная компания его партнёров) незаконно получили преимущество перед другими кредиторами, воспользовавшись инсайдерской информацией.

Минуточку. Только мне кажется, что это тянет на некий состав преступления? И, уж точно, нынешний владелец обоих банков (ЦБ) должен тщательнейшим образом изучить эту ситуацию, и, если действительно был нарушен уголовный кодекс РФ, передать необходимые документы в правоохранительные органы для дальнейшего поиска и наказания виновных.

А что касается самой реструктуризации, то, по примеру «Запрета досрочного снятия денег в преддверии банкротства банка», следует отменить проведённую реструктуризацию, и приложить все усилия по возврату бывшими акционерами банков всей суммы взятых кредитов в полном объёме и точно в срок. А, желательно – и досрочно. Если эти граждане захотят увильнуть от взятых на себя обязательств, необходимо возбуждать уголовные дела, арестовывать их активы по всему миру, а их самих объявлять в международный розыск. Ибо все они, по слухам, давно уже покинули нашу славную отчизну.

Если же ЦБ не продемонстрирует должной активности по возврату этих средств, то возбуждать уголовные дела нужно в отношении уже сотрудников ЦБ, причастных к данному событию, коих можно заподозрить в коррумпированной заинтересованности в том, чтобы бывшие акционеры обоих банков не возвращали многомиллиардные кредиты.

Теги статьи: Беляев ВадимЦентробанкТрастФК ОткрытиеОткрытие холдинг
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно / 13.10.2018, 23:20
Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно
Зять миллиардера Александра Щукина, Ильдар Узбеков, мог выводить миллиарды полковника Дмитрия Захарченко. А сейчас вывод… Читать полностью
Тариэл Васадзе вызван на допрос в НАБУ / 21.09.2018, 10:24
Тариэл Васадзе вызван на допрос в НАБУ
Национальное антикоррупционное бюро Украины вызывает на допрос Тариэла Васадзе. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте