«Ну давайте, выпишите мне штраф». Полиция Петербурга ищет стритрейсера, попросившего оштрафовать его за дрифт у Исаакиевского собора

15:21, 17.12.2017
Поделиться:
3007   0
«Ну давайте, выпишите мне штраф». Полиция Петербурга ищет стритрейсера, попросившего оштрафовать его за дрифт у Исаакиевского собора
«Ну давайте, выпишите мне штраф». Полиция Петербурга ищет стритрейсера, попросившего оштрафовать его за дрифт у Исаакиевского собора

А автора провокационного ролика особо искать и не нужно. По некоторым данным, это 28-летний питерский стритрейсер Максим Глухих, известный в определенных кругах как «Макс Борщ».

Петербургская полиция разыскивает водителя, устроившего дрифт на Исаакиевской площади. Видеозапись опасной езды была опубликована в Instagram. Дрифтовавший автомобиль снимал летевший за ним дрон. На ролике,  раскрашенная в гоночные цвета машина, объезжает памятник Николаю Первому и проезжает вдоль южного фасада Исаакиевского собора.

В комментарии к видео, размещенному в скандальном Instagram-паблике Rich Russian Kids, в издевательской форме предлагается выписать штраф за нарушение ПДД.

«Ну давайте, напишите в прессе, выпишите мне штраф», - написал автор видеоролика в аннотации.

И действительно, призыв стритрейсера не остался без ответа. По данным РИА Новости, управление ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области устанавливает личность водителя, устроившего дрифт-заезд у Исаакиевского собора. Об этом агентству сообщила пресс-секретарь ведомства Татьяна Суслова.

На видео виден госномер машины, поэтому найти водителя  — «дело техники», сообщили в ведомстве.

Между тем, автора ролика особо искать и не нужно. Как сообщает портал «Водитель Петербурга», это — 28-летний питерский стритрейсер Максим Глухих, известный в определенных кругах как «Макс Борщ».

borsh.jpg

Максим Глухих

Его видели на разных машинах, ролики с которыми он сам выкладывает в Instagram: черный кабриолет BMW, белый Volkswagen Golf и синяя Subaru Impreza. Nissan 200sx, на которой гонщик дрифтует на Исаакиевской площади, ранее уже фигурировала в в одном из его видео с заездом у у Смольного собора.

Как отмечает программа «Вести», у Борща пока не было серьезных проблем с законом, хотя в 2008 году он имел опыт общения с сотрудниками Госнаркоконтроля и даже некоторое время находился под подпиской о невыезде. По части нарушений ПДД стритрейсер заработал  42 административных протокола с 2007 года.

Теги статьи: Санкт-ПетербургГИБДДСтритрейсерГлухих Максим
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским» / 17.09.2019, 20:18
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским»
Четверть миллиарда от МИЦ групп Жирному и Грише Таганскому Читать полностью
Из-за Андрея Назарова силовики наплюют на приказ Владимира Путина? / 15.09.2019, 20:20
Из-за Андрея Назарова силовики наплюют на приказ Владимира Путина?
«Задача МВД - надежно обеспечить общественный порядок в период подготовки и проведения выборов. И, конечно, нужно выявля… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте