Улюкаев после первой ночи в СИЗО заявил, что «сыт по горло»

16:22, 17.12.2017
Поделиться:
442   0
Улюкаев после первой ночи в СИЗО заявил, что «сыт по горло»
Улюкаев после первой ночи в СИЗО заявил, что «сыт по горло»

Бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, отправленный после вынесения приговора в СИЗО «Матросская Тишина» рассказал обозревателю МК, что «сыт по горло» общением и поэтому рад одиночной камере.

Экс-министр намерен использовать 10 карантина, в которые, согласно закону, к нему не будут подселять других заключенных, чтобы «все обдумать».

Однако перспектива соседей по камере Улюкаева не радует. Не исключено, что администрация СИЗО пойдет на встречу арестанту и позволит ему оставаться в одиночестве и дальше, к примеру, исходя из медицинских показаний. Ранее чиновник жаловался на повышенное давление.

Кроме того, Улюкаев заявил, что ему выдали, по его просьбе, ручку и бумагу и он намерен писать. Стихи и дневник.

«На свободе в последнее время писал грустные. Но, может быть, тут будут другие? Тут не так плохо. Я ожидал, что будет хуже», - поделился впечатлениями экс-министр.

Читайте также: Дрыманова "сдали" свои?

Как сообщает издание, камера, куда перевели Улюкаева после сборной, в которой не было даже матраса и гигиенических принадлежностей, просторная. В ней есть холодильник (пока совершенно пустой), маленький телевизор, изолированный санузел и три железных кровати.

К слову, другие арестанты «кремлевского централа» заявили, что рады будут соседству с Улюкаевым. Так, экс-мэр Владивостока Игорь Пушкарев попросил передать бывшему министру «привет как поэту».

Ранее Улюкаев объяснил, почему он не взял с собой сумку с вещами в суд. По его словам он не надеялся на оправдательный приговор, однако рассчитывал, что его оставят под домашним арестом до рассмотрения апелляции. К аресту в зале суда экс-министр был не готов.

Замоскворецкий суд столицы приговорил бывшего главу МЭР к восьми годам строгого режима и 130 млн рублей штрафа за получение взятки от главы «Роснефти»Игоря Сечина. Улюкаев считает приговор несправедливым и намерен его обжаловать.

Теги статьи: ВзяткиСечин ИгорьСИЗО Матросская тишинаУлюкаев Алексей
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте