Чеченинфо: "У ФСБ возник неловкий вопрос к Аксенову"

19:29, 17.12.2017
Поделиться:
648   0
Чеченинфо: "У ФСБ возник неловкий вопрос к Аксенову"
Чеченинфо: "У ФСБ возник неловкий вопрос к Аксенову"

Экс-президент Крыма Юрий Мешков сообщает о своем заявлении в Федеральную службу безопасности России в Крыму, в котором требует привлечь к уголовной ответственности российского главу Крыма Сергея Аксенова.

Свое требование он объясняет обнародованной в СМИ официальной информацией Минобороны Украины о недостоверном дипломе Аксенова", - передает Мультипортал Чеченской республики Чеченинфо со ссылкой на сайт Хроника.инфо в материале, озаглавленном "У ФСБ возник неловкий вопрос к Аксенову".

«В связи с появившимися в СМИ сведениями о подлоге, сообщении ложных сведений о себе Аксеновым Сергеем Валерьевичем при подаче документов на регистрацию кандидатом в депутаты Государственного Совета Республики Крым, в его действиях содержатся признаки преступления, предусмотренные статьей 327 УК России – подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков», – цитирует издание заявление Юрия Мешкова.

Чеченинфо передает, мнение Мешкова о том, что "в соответствии с требованиями Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в «референдуме» граждан Российской Федерации» Центризбиркому Крыма надлежит «отменить регистрацию Аксенова кандидатом, решение об избрании депутатом Госсовета, обратиться с иском в Верховный суд об отмене всех последующих регистраций и назначений Аксенова".

"Реакции ФСБ в Крыму на данное заявление пока нет" - отмечает Чеченинфо.

"Ранее, министерство обороны Украины провело проверку архивных документов и выяснило, что информация об окончании Аксеновым Симферопольского высшего военно-политического строительного училища, указанная в его официальной биографии, не отвечает действительности. По данным Минобороны Украины, 7 июня 1993 года он был отчислен из СВВПСУ за «недисциплинированность» и исключен из списка личного состава. Сам Сергей Аксенов не подтвердил и не опроверг его исключение из военного училища. В ответ на вопрос о наличии у него диплома СВВПСУ, который был направлен украинской службой Радио Cвобода, пресс-служба российского главы Крыма предложила ознакомиться с биографией, размещенной на его официальном сайте. На нем указано, что Аксенов закончил военное училище в 1993 году" - напоминает Мультипортал Чеченской республики.

Теги статьи: ФСБ РоссииАксенов СергейКрымМешков Юрий
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте