Сейчас Луценко занят удобным бизнесом: возбуждаются уголовные дела, "жертва" откупается – Речинский

11:07, 21.12.2017
Поделиться:
717   0
Сейчас Луценко занят удобным бизнесом: возбуждаются уголовные дела, "жертва" откупается – Речинский
Сейчас Луценко занят удобным бизнесом: возбуждаются уголовные дела, "жертва" откупается – Речинский

Странно, что жизнь ничему не научила Юрия Луценко. Ведь посадили в первый раз исключительно за вымогательство и "неджентльменское поведение".

Это когда у Колесникова Порошенко хотел "Конти" отжать и не только, а Юрий Витальевич исполнял роль "загоняющего".

Вплоть до того, что Колесникова в СИЗО упрятал. Ну и подобные же случаи. Причем, учили довольно мягко. Можно было посадить реально и за продажу некоторых зданий МВД, и за аферу с мобильной связью, в которой жена поучаствовала.

И продажу званий можно было доказать. Мягко учили.

Но не внял. Сейчас в качестве Генпрокурора Луценко занят в основном удобным бизнесом - возбуждаются уголовные дела, "жертва" откупается, дело закрывается или прячется под сукно. Ну, бизнес такой, прокурорский.

Но блин, даже тут Юрий Витальевич ведет себя как подонок.

Он "раздевает" по нескольку раз. Как, например, уже откупившихся один раз Кацуб. Или как Злочевского, который один раз уже откупился, но теперь ему кидают новую "предъяву".

Ладно бы, если бы эти деньги шли в бюджет. Но они ж идут Порошенко на второй срок, и Луценко в ненасытную пасть.

Даже не представляю, что будет с Луценко, когда у него не будет власти, а все им "доимые" объединятся. Суть нового дела Злочевского заключается в следующем.

«Должностные лица ООО «Инфокс», действуя по предварительному сговору с неустановленными досудебным следствием лицами, завладели имуществом «Херсонской нефтебазы» (расположена в Херсоне по ул. Чайковского,236) и «Херсонской нефтегаванью» (Херсон, ул. Нефтегавань,13). Завладение было осуществлено путем внесения указанного имущества в уставные фонды компаний ООО «Херсонские нефтепродукты», ООО «Укрспецтранс», собственниками которых являлись ООО «Инфокс», ООО «Бриллиант Спирит Украина», ООО «Остро» и нерезиденты Stemp Leasing Limited и Vestorgia Holdings Limited. дальнейшем указанная группа неустановленных лиц предоставила возможность Реал банку подписать договор о предоставлении стабилизационного кредита для поддержки ликвидности с Национальным банком Украины путем завышения стоимости вышеуказанного имущества», — говорится в материалах ГПУ.

Как уже писали СМИ, злополучная нефтебаза, о которой идет речь, была приобретена Курченко у структур Злочевского в 2013 г. Ее мощности позволяли переваливать около 1 млн т нефтепродуктов в год.

Вскоре после этого нефтебаза была передана в залог НБУ по обязательствам Реал Банка по стабилизационному кредиту на 800 млн гривен, а после крушения режима Януковича новые власти получили над ней оперативный контроль.

Параллельно в 2014-2015 г суды обратили взыскание на этот актив, удовлетворив иск Нацбанка. А тот факт, что ГПУ заподозрила компании Злочевского в причастности к афере с завышением стоимости нефтебазы, оцененной при передаче в залог на уровне 100 млн долларов на то время, говорит о том, что любителю красных пиджаков рано расслабляться, и впору готовить аргументы для нового «мирового соглашения».

Станислав РЕЧИНСКИЙ

Теги статьи: ЗлочевскийРеал БанкНБУVestorgia Holdings LimitedStemp Leasing LimitedОстроБриллиант Спирит УкраинаИнфоксУкрспецтрансХерсонские нефтепродуктыКолесниковПорошенкоГПУРечинский СтаниславЛуценко Юрий
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ирина Маловица замешана в очередном скандале / 18.03.2019, 23:29
Ирина Маловица замешана в очередном скандале
Правоохранители устанавливают личность злоумышленницы, которая 7 января 2019 года около 10:00 вошла пребывала на одной … Читать полностью
Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова / 26.02.2019, 12:09
Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова
Зять угольного магната Александра Щукина Ильдар Узбеков не заинтересован в выходе своего «родственника» из-под домашнего… Читать полностью

Лента новостей

19 марта 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте