Версия: в ходе операции в Гудермесе «изымали» дом Исы Ямадаева

10:29, 22.12.2017
Поделиться:
511   0
Версия: в ходе операции в Гудермесе «изымали» дом Исы Ямадаева
Версия: в ходе операции в Гудермесе «изымали» дом Исы Ямадаева

Операция чеченских силовиков в Гудермесе проходила для «изъятия» дома Исы Ямадаева, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. По словам источника, по завершении операции у жителей одного из домов потребовали покинуть здание в течение двух часов и больше не появляться в нем. Документов об изъятии недвижимости предъявлено не было. 

Об этом чеченские силовики заявили после обысков, сообщают источники.

Собеседник издания рассказал, что в операции принимали участие «несколько сотен» полицейских из Гудермеса, Хоси-Юрта и ряда других населенных пунктов. Квартал, где живут Ямадаевы, был оцеплен, после чего силовики начали врываться в дома и проводить обыски. В нескольких домовладениях с помощью пожарных откачали воду из колодцев. При этом свои действия полицейские никак не объясняли.

Источник отмечает, что, когда происходящим попытался возмутиться один из местных старейшин, его избили.

Ранее в пресс-службе МВД по Чеченской республики заявили, что никакой спецоперации в Гудермесе не проводится. Речь шла якобы только о проверке паспортов из-за данных о том, что в районе могут скрываться лица, представляющие потенциальную общественную опасность. «Новая газета» со ссылкой на источники среди жителей улицы Горького, где проходила предполагаемая операция, писала, что штурма не было. По непроверенной информации, силовики искали брата убитых Сулима и Руслана Ямадаевых Ису.

Минувшим летом в Чечне вынесли приговор по делу о готовящемся покушении на Рамзана Кадырова. Трое осужденных принадлежали к окружению Исы Ямадаева. Последнего подозревали в организации покушения на Кадырова из-за кровной мести. По версии Следственного управления СК по Чечне, Ямадаев считал главу республики организатором убийства его брата Руслана — экс-депутата Госдумы и Героя России. Руслан Ямадаев был застрелен в Москве в сентябре 2008 года. Спустя полгода в Дубае был убит еще один член семьи Ямадаевых — бывший командир батальона «Восток» и Герой России Сулим Ямадаев.

Теги статьи: ГудермесЧечняКадыров РамзанМВДЯмадаев Иса
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей

20 ноября 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте