Adidas, Puma и DHL "засветились" в оккупированном Крыму, - прокуратура АРК

21:40, 23.12.2017
Поделиться:
418   0
Adidas, Puma и DHL "засветились" в оккупированном Крыму, - прокуратура АРК
Adidas, Puma и DHL "засветились" в оккупированном Крыму, - прокуратура АРК

Служба безопасности Украины проверит информацию Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц о работе немецких компаний DHL Express, Adidas и Puma в оккупированном Крыму.

Об этом говорится в ответе прокуратуры Автономной Республики Крым на информационный запрос "Крым. Реалии".

Согласно тексту ответа, в прокуратуру АРК поступило письмо от Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, в котором сообщается о "деятельности немецких компаний в Крыму". В свою очередь, прокуратура отправила информацию для проверки в СБУ. "Указанное письмо направлено в адрес Главного управления Службы безопасности Украины в Автономной Республике Крым (с дислокацией в городе Херсон) для проверки изложенных фактов, по результатам рассмотрения которого будет принято соответствующее процессуальное решение", - говорится в документе.

В ведомстве добавили, что пока никаких уголовных производств по немецких компаний не открывали. 6 декабря Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины заявило о незаконной деятельности немецких компаний DHL Express, Adidas и Puma в оккупированном Крыму. МинВОТ в подтверждение своих обвинений указало адреса магазинов и представительств этих компаний в оккупированном Крыму.

Ранее Русской службе ВВС в компании DHL Express сообщили, что "из-за сложной политической и правовой ситуации в Крыму DPDHL ведет специфическую политику в отношении услуг и компаний, которые при этом задействованы". Публичных комментариев Adidas и Puma по этому поводу пока нет.

Теги статьи: ПрокуратураКрымDHL ExpressPumaAdidasСБУ
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Алена Дегрик «матка» коррупции в Украине: как аферистка продвигает своего мужа к бюджетному корыту / 23.07.2018, 13:15
Алена Дегрик «матка» коррупции в Украине: как аферистка продвигает своего мужа к бюджетному корыту
Не так давно польские СМИ облетела весть о резком росте числа конвертационных центров на территории соседней Украины. Ст… Читать полностью
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте