Изнасиловал, убил, тело спрятал в диван. Расследуется гибель 20-летней минчанки

19:40, 27.12.2017     788
Изнасиловал, убил, тело спрятал в диван. Расследуется гибель 20-летней минчанки
Изнасиловал, убил, тело спрятал в диван. Расследуется гибель 20-летней минчанки

Уголовное дело по факту убийства возбуждено Ленинским РОСК столицы в отношении 46-летнего минчанина.

Как сообщает ГУВД Мингорисполкома, преступление было совершено 22 декабря. В одной из квартир в Ленинском районе погибла 20-летняя жительница столицы.

Сотрудники уголовного розыска Ленинского РУВД и ГУВД Мингорисполкома установили, что в тот день в квартире отдыхала компания из пяти человек (четыре мужчины и девушка). Когда вечер подходил к концу, трое мужчин из этой компании (25 лет, 31 года и 33 лет) ушли спать.

Проснувшись утром и зайдя на кухню, они увидели девушку, которая сидела на полу в слезах. Она рассказала, что ее изнасиловал 46-летний мужчина, с которым она осталась наедине, когда остальные ушли спать.

Девушка пригрозила, что пойдет и расскажет все милиции, но преступник убедил всех, что сам с ней поговорит и конфликт уладит.

Попросил приятелей выйти из кухни. Результатом этой беседы стало убийство. Как установлено оперативниками, девушка была задушена. Ее тело преступник спрятал в диван, а позже планировал вывезти.

После совершения преступления виновный боялся, что его приятели, выпивавшие с ним, расскажут о случившемся, и стал скрываться. Приятели так и поступили — сообщили в милицию.

Столичные сыщики сразу же взяли под контроль места, где мог появиться мужчина, а также знакомых и родственников, исключили возможность покинуть страну, создали все условия, чтобы со стороны знакомых ему людей не было возможности оказать помощь.

Оперативники установили, что сразу после убийства мужчина уехал в Лидский район, потом приехал в Лиду, где попросил у прохожих телефон и снял квартиру на сутки.

Но ввиду отсутствия какой-либо возможности обратиться за помощью к родственникам, выехать за пределы республики и отсутствия денежных средств, которые бы позволили продолжить скрываться на съемных квартирах, он решил, что дальше прятаться нет смысла, после чего явился в Ленинское РУВД с явкой с повинной.

Мужчина работает индивидуальным предпринимателем, занимается грузоперевозками.


Перейти на полную версию статьи