«Димка рассказывал обо всех готовящихся МВД мероприятиях». Банкир, «сдавшая» полковника Захарченко, идет под суд

10:40, 29.12.2017
Поделиться:
796   0
«Димка рассказывал обо всех готовящихся МВД мероприятиях». Банкир, «сдавшая» полковника Захарченко, идет под суд
«Димка рассказывал обо всех готовящихся МВД мероприятиях». Банкир, «сдавшая» полковника Захарченко, идет под суд

Финансовый директор Нота-банка Галина Марчукова обвиняется в хищении 350 млн рублей в составе группы лиц. 

Следственным комитетом завершено расследование в отношении бывшего финансового директора Нота-банка Галины Марчуковой и ее сестры Ларисы. Им вменяется хищение 350 млн рублей средств банка. В рамках параллельного расследования громкого дела экс-полковника Захарченко Марчукова дала показания против него.

В окончательной редакции обвинения предъявлены Галине и Ларисе Марчуковым, их подруге, гадалке Ноне Михай, а также бывшему совладельцу банка Дмитрию Ерохину. Всем вменяется хищение 350 млн рублей в составе группы лиц.

В ходе расследования было установлено, что обвиняемые, действуя по предварительному сговору, совершили хищение 350 млн рублей из Нота-банка. Для этого они привлекли в качестве клиента банка ООО «Фармстер» (организацию, специализирующуюся на поставках медицинского оборудования) в лице генерального директора Тарлыкова, не осведомленного о преступных планах соучастников.

Подозреваемые убедили Тарлыкова получить в их банке кредит на 350 млн рублей на льготных условиях для выгодной покупки оборудования у некой фирмы под название ООО «Элит Проект». Тарлыков согласился, получил деньги на свой счет и в этот же день перевел средства на счет «Элит Проекта». Однако «Элит Проект» оказалась подставной фирмой-однодневкой, которая на самом деле принадлежала обвиняемым. Похищенные средства были солидарно разделены между участниками преступной схемы, а на Тарлыкове остался долг в 350 млн рублей.

Пока шло параллельное расследование дела экс-полковника Захарченко, стало известно, что он состоит в близких дружественных отношениях с Галиной и Людмилой Марчуковой. За ними была установлена «прослушка», которая принесла результаты. В частности, оперативники записали несколько разговоров Людмилы Марчуковой с гадалкой Ноной Михай. Последняя тесно общалась с руководством банка, рядом его клиентов и крупными бизнесменами. По версии следствия, она также принимала участие в хищение средств Нота-банка. Людмила по телефону прямо рассказывала, что «Димка» рассказывает им обо всех готовящихся мероприятиях МВД. Также Марчукова передавала Михай сведения «от Димки», касающиеся ряда бизнесменов, знакомых с гадалкой.

Позже 25 декабря 2015 года сотрудники ФСБ зафиксировали, как Захарченко в 21:20 у дома 10 строение 1 по улице Малая Бронная лично получил от Анатолия Пшегорницкого взятку в 7 млн рублей. Источник «Росбалта» утверждает, что Пшегорницкий знаком и с Людмилой Марчуковой.

Таким образом, Захарченко получил от лиц, связанных с Нота-банком, около 30 млн рублей денежного вознаграждения. За эти деньги Захарченко обеспечивал представителям банка «крышу» для их незаконной деятельности.

Впрочем, долго «прокрышевать» обвиняемым в мошенничестве не получилось. В июне 2016 года в отношении топ-менеджеров банка было возбуждено дело о крупном хищении. Руководство банка, в числе которых были Галина и Людмила Мерчуковы, попали под стражу.

Расследование против Захарченко продолжилось. Вскоре были выяснены обстоятельства получения взяток, и он также попал за решетку. В ходе следствия показания против него дали Пшегорницкий и сестры Марчуковы.

crimerussia.com

Теги статьи: Захарченко ДмитрийФСБХищение средствМарчукова ЛарисаЕрохин ДмитрийСКРМарчукова ГалинаНота-банк
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей

20 ноября 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте