Российские олигархи избавляются от своих активов в США из-за новых санкций

15:00, 05.01.2018
Поделиться:
902   0
Российские олигархи избавляются от своих активов в США из-за новых санкций
Российские олигархи избавляются от своих активов в США из-за новых санкций

Это связано с подготовкой так называемого «Кремлевского доклада», в котором американский Минфин пообещал обнародовать информацию обо всех приближенных к президенту Владимиру Путину олигархов.

Так, за последнее время от своих заграничных активов поспешили избавиться российские миллиардеры Виктор Вексельберг и Леонид Михельсон, сообщает «Преступная Россия».

Вексельберг в конце декабря закрыл сделку по продаже крупного пакета акций в золотодобывающей компании Petropavlovsk. Кроме того, суммарно 17,91% акций компании продали структуры Renova Assets (зарегистрирована на Багамах) и Lamesa Holding S.A. (Кипр).

Еще 4,42% акций Petropavlovsk продал зарегистрированный в Каменске-Уральском Меткомбанк, а доли Вексельберга в компании перешли к другому офшору - кипрской Fincraft Holdings Ltd, бенефициары которой не называются.

В холдинге «Ренова» отметили, что Вексельберга не заинтересовал механизм возврата в Россию капитала, который был разработан российским Минфином. Сам олигарх добавил, что у него «никаких финансовых ресурсов на иностранных счетах нет», а все деньги «инвестированы в бизнес» и «находятся в активной работе».

Что касается Леонида Михельсона, то он 20 декабря передал 14,4% акций газоперерабатывающей и нефтехимической компании «Сибура» в доверительное управление Газпромбанку. Всего господин Михельсон владеет 48,5% акций компании.

Между тем, совет директоров «Мегафона», которым владеет Алишер Усманов, одобрил выкуп за счет средств компании 70% акций кипрской Amalior Holdings Limited у другого офшора - MGL Mail.ru Equity Limited, также зарегистрированного на Кипре.

Теги статьи: РеноваУсманов АлишерLamesa HoldingМихельсон ЛеонидВексельберг ВикторМинфинПутин ВладимирСанкцииСШАОлигархиРоссия
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы / 18.06.2018, 10:00
Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы
Приход на внутренний украинский рынок зарубежных компаний, работающих в сфере оказания услуг населению, несомненно, поло… Читать полностью
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко / 04.06.2018, 10:26
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко
Не так часто в России миллиардеры становятся фигурантами уголовных дел, а тем более попадают в камеру СИЗО. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте