СБУ пришла с обысками в дом экс-министра здравоохранения российского Крыма в Киеве

17:19, 05.01.2018
Поделиться:
816   0
СБУ пришла с обысками в дом экс-министра здравоохранения российского Крыма в Киеве
СБУ пришла с обысками в дом экс-министра здравоохранения российского Крыма в Киеве

Служба безопасности Украины (СБУ) провела обыски по месту жительства в Киеве Петра Михальчевского, занимавшего пост министра здравоохранения Крыма сразу после присоединения Крыма к России, сообщается на сайте службы.

Отмечается, что обыск был проведен в рамках уголовного дела (возбуждено по статьям 110 и 111 УК Украины - посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, государственная измена).

Как утверждают в СБУ, Михальчевский «непосредственно участвовал в создании незаконных органов власти на временно оккупированной полуострове». В ходе обысков были изъяты российский паспорт, служебное удостоверение с подписью главы Крыма Сергея Аксенова и «другие документы, подтверждающие его сотрудничество с оккупационными властями».

Сам Михальчевский был задержан на улице Воскресенская, дом 16б, квартира 137, пишет «Обозреватель» со ссылкой на портал «Прямой». При этом в СБУ изданию эту информацию опровергли, отмечая, что пока были проведены только обыски, без задержания.

Согласно сообщению службы Минздрава Крыма, решение о назначении Михальчевского главой ведомства было принято Верховной радой автономной республики 28 февраля 2014 года — к этому моменту, по свидетельствам очевидцев, органы власти полуострова уже находились под контролем вооруженных людей без опознавательных знаков. Вступил в должность Михальчевский 12 марта того же года, еще до официального возвращения Крыма в состав России. Три месяца спустя он был отправлен в отставку.

Теги статьи: КрымМихальчевский ПетрКиевОбыскСБУ
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей

22 июля 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте