В Британии хотят ввести налог на стаканчики для кофе

13:27, 06.01.2018
Поделиться:
585   0
В Британии хотят ввести налог на стаканчики для кофе
В Британии хотят ввести налог на стаканчики для кофе

Чтобы спасти крупные города Британии от большого количества мусора, парламентарии предлагают ввести так называемый «налог на латте» — 25 пенсов за каждый кофе на вынос.

Более того, лет через пять планируют полностью запретить одноразовые стаканы, которые не будут отвечать жестким требованиям по переработке и утилизации.

Согласно докладу парламентского комитета по экологическому аудиту, ежегодно британцы выбрасывают около 2,5 млрд одноразовых стаканов из-под кофе (около 30 тыс. тонн). Из них переработке подлежит менее 0,25%, поскольку стаканы делают из плотного картона с полиэтиленом — его сложно отделить, поэтому их не принимают для повторного использования целлюлозно-бумажные комбинаты.

Полученные от такого налога средства планируют направить на создание специализированных предприятий для переработки стаканов и похожего мусора.

При этом комитет также предлагает заставить сети кофеен больше платить за утилизацию одноразовых стаканов и повысить качество надписей, которые информируют потребителей о воздействии на окружающую среду.

По данным The Guardian, на сегодняшний день некоторые кофейни предлагают небольшую скидку клиентам, которые приходят со своим стаканом или чашкой, но такие продажи составляют лишь 1-2% от общего объема.

Экспериментальный налог за кофе на вынос в одноразовых стаканах будет действовать в течение трех месяцев в 20 точках компании Starbucks в Лондоне. Руководство сети надеется повысить сознательность потребителей и убедить их покупать посуду, которую можно использовать многократно. Вырученные средства будут переданы благотворительным организациям.

Теги статьи: КофеМусорНалогиВеликобритания
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте