Активиста два дня продержали в подмосковном ОВД за неповиновение сотрудникам ДПС

19:30, 06.01.2018
Поделиться:
1955   0
Активиста два дня продержали в подмосковном ОВД за неповиновение сотрудникам ДПС
Активиста два дня продержали в подмосковном ОВД за неповиновение сотрудникам ДПС

Владимира Арсентьева задержали с временным разрешением вместо водительского удостоверения.

Активиста Владимира Арсентьева задержали в Московской области сотрудники ДПС, когда он двигался вместе со своей супругой за рулем своего автомобиля. Вместо водительского удостоверения он предъявил полицейским временное разрешение, однако они установили, что лишен прав он не был.

Тем не менее, правоохранители решили отправить машину на штрафстоянку, пишет «Медиазона» со ссылкой на координатора проекта «Движение» Андрея Орла. Арсентьев ключи отдавать сотрудникам ДПС отказался, заявив, что управлять автомобилем может его жена, у которой были с собой права. Он предложил написать соответствующее ходатайство, но правоохранители отказались и составили в отношении Арсентьева протокол за неповиновение распоряжению сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП).

После активист был доставлен в Солнечнегорское ОВД, где его, по словам Орла, продержали два дня. 5 января в Солнечногорском городском суде должно было пройти заседание по административному делу в отношении Арсентьева, однако судья направил материалы в полицию для устранения нарушений. Орел подчеркнул, что слушателей и журналистов на заседание не пустили. После Арсентьева вернули в ОВД, откуда отпустили только утром 6 января. Следующее заседание назначено на 15 января.

Теги статьи: АктивистыДПСАрсентьев Владимир
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ирина Маловица замешана в очередном скандале / 18.03.2019, 23:29
Ирина Маловица замешана в очередном скандале
Правоохранители устанавливают личность злоумышленницы, которая 7 января 2019 года около 10:00 вошла пребывала на одной … Читать полностью
Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова / 26.02.2019, 12:09
Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова
Зять угольного магната Александра Щукина Ильдар Узбеков не заинтересован в выходе своего «родственника» из-под домашнего… Читать полностью

Лента новостей

19 марта 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте